Bahaya gk sih klo muntah terus

Aq hamil 13w 6 hari tpi selalu mual muntah kluar smua sampai lemes.

12 Tanggapan

itu wajar bun.. mual muntah bisa terjadi sampai usia kehamilan 4 bulan. itu kata dokter kandunganku karena aku di trimester 1 mengalami hal yg sama sampai opname karena hiperemesis. setelah di usg janinnya sehat sekali dan aktif. jadi setelah keluar dr RS aku mencoba menghindari makanan2 yg bisa memicu mual muntah terutama santan. alhamdulillah di trimester 2 ini sudah bisa makan apapun dan enakan badannya tanpa mual muntah lagi dan alhamdulillah janin aktif sekali.

coba rubah pola makan bun, beberapa suap gppa tapo sering. trus nyemil² yg ringan² pokok perut jangan smpe kosong krn bisa memperparah mualnya. kalo bunda konsumsi buah²an yg asam coba diganti pisang ato yg manis² krn asam memang bisa meredakan mual tp setelah itu makin memperberat

saya juga bun masih mual muntah di usia 18week ini, kata bidan wajar saja, karena setiap orang bawakan hamil berbeda", saya dikasih obat ondansentron dan obat magh untuk mengurangi muntah, ya walaupun muntah gk berhenti setidaknya mengurangi bund

Aku jg dlu gitu kak, smpai 15-16w baru mulai berkurang, udah diresepkan obat anti mual jg sm dokter tp ttp masih mual muntah, gpp kak dinikmati aja, makan yg mmg bisa di mkn/ga bkin muntah, semangat🥰

kalo sampe ga bisa makanan masuk, apalagi bb sampe turun ya bahaya bun, segera konsultasiin ke dokter. logika aja kalo tiap ada makanan masuk dimuntahin, ibunya aja lemes, janinnya gimana

saya dlu muntah2 terus, langsung cek dan usg, kata dokternya gpp selagi masih bisa makan... kalau udh ga bisa masuk mulut sama sekali makanan nya bisa2 di rawat di infus katanya

kalo sampe lemes dan punya bpjs rujuk kerumah sakit ya bund, sangat d sarankan dlu oleh obgyn ku karena ditakutkan kandungan mengalami dehidrasi

Kalo udah di kasih obat masih muntah. bilang ke dokternya kalau tidak mempan obatnya nanti di kasih lagi obat yg berbeda

udh d ksih obat jga sma dokter tpi ttp aja gk ngaruh.. iya mudah2an gk lma deh mual muntah nya.☺️

coba tanya ke dokter atau bidan Bun, syapa tau di kasih vitamin biar ngurangin rasa mual nya