KB yg bagus

Bunda aku hamil 7 minggu tp Allah berkehendak lain aku keguguran lagi udah 2 kali ?, kata dokter suruh KB dulu , KB apa yg bagus y , yg kira* pas lepas KB , cepet punya anak nyaaa Bun

21 Tanggapan

Kalau gamau kb suaminya aja bun yg kb kan banyak tuh bun kb suami,, sbnrnya kb yg bagus tu spiral tp bunda kelamaan nanti,, tp spiral jg bs dilepas sblm jangka wkt habis sih,,tp saranq mending kb mandiri,, bun jgn smpek hamil dl ya,, nanti hamil lg trus tba2 keguguran lg bisa nunggu 5thn lg bru ad anak kyk tanteku,,3x keguguran berturut2 mengakibatkan rahim tdk siap bun,, jd jgn dipaksa hamil dl,,,kash waktu rahim untk refresh 3-6 bln lah harus diprogam dl klu sdh 2x keguguran

Saya udah keguguran 3x... Akhir dsruh KB ma dokter..dokter bilang jnga obat n suntik... KB alami ...itung masa suburnya bunda tapi ku suami Hb GK kaya orank seminggu brp x.. setiap Hb ma suami ku sebulan bisa 4* atau 2*.... Harus 1 tahun kasih Jedah... Entah emang Allah ksh jalan ksh percaya lgi 7 bulan kb..Januari ternyata ku postifi allmduliah 20 minggun..slma ku hamil GK Hb ma suami kebaikan bersama punya anak...

Saya juga keguguran 2x bun, pertama habis keguguran sama bidan suruh kb pil saya nurut, lepas kb lngsung hamil lg tpi kguguran lagi, kata dokter gra² kguguran pertama gak di kuret akhirnya ke 2 dikuret, sama dokter gak d saranin kosong dulu, lngsung hamil lagi juga gpp, tpi saya kb mandiri sampai 2 kali siklus haid trus bln ke 3 stlah kuret saya positif hamil lagi, sekarang alhamdulillah udah 8 bulan bun,,

aku dulu habis keguguran disuruh kosong dulu minimal 3 bulan tapi malah ga dibolehin konsumsi pil KB ataupun suntik KB, disuruh KB alami bun, pake kondom atau keluarin di luar pas udh 3 bulan langsung promil lagi dan langsung jadi alhamdulillah skarang dd udh 1 bulan umurnya takutnya klo pake KB itu mempengaruhi kesuburan soalnya

Kb mandiri aja bun jgn pake suntik pil atau ygainnya bun Aku pasca keguguran sama dokterku tidk disarankan kb obat atau suntik tapi kb mandiri bun (ejakulasi di luar atau pake pengaman) Nanti pas dokter bilang kandungan udh siap (biasanya 3 bulan pasca kuret) udh diperbolehkan buat promil bun

KB mandiri aja bund.... qlo yg spiral masang.a ngilu.. buka.a ngilu.. hehehe... sy kb mandiri bund.. lepas kb mandiri 4 bulan .. lngsung isi. memang qlo pasca keguguran harus ada jeda wktu... min 3 bln. krna qlo langsung diisi tkut.a rahim blm pulih/kuat.. amit" jadi.a merosot lagi..

4y ago

KB mandiri... kordinasi sama suami hehehe Si putih di keluarin di luar... bund..

Lah kok malah suruh kb bun? Bunda sblmnya maaf udh punya anak blm? Kl aku jg dlu abis keguguran malahan dilarang bgt sm dokter utk kb, dokterku bilang kl blm pernah punya anak jgn kb bu ntr kandungannya kering, kb alami aja slma 3 bulan. Setelah 3 bulan baru hamil lg gpp..

4y ago

Mungkin karena bunda TS diatas udah dua kali keguguran Bun makannya dokter nyaranin KB biar rahimnya bener2 pulih dulu, Setauku emang kalau mau aman setelah keguguran itu kosong dulu 3 bulan, Takutnya rahimnya belum siap Nerima kehamilan LG kalo jaraknya terlalu deket

Waktu keguguran sma dokter di suruh KB dulu, tpi waktu itu saya gk KB krena takut, jd KB alami saja bun, diskusikan sm suami. Alhamdulillah 3 bulan udh hamil lg, skrg sdg mnunggu gelombang cinta nih bun .. semoga sehat slalu bun

Kondom aja bund... Saya kmren juga 2 kali keguguran dan dokter saranin pake kondom aja biar ga ngaruh ke hormon... Nah pas udah 3 bulan bisa langsung promil lagi.. Saya alhmdulillah 3 bulan pasca keguguran hamil lagi bund...

Ga usah kb spiral bun.. Kalau tidak jangka panjang, suntik satu bulan aja.. Biasa pasca keguguran dokter nyaranin utk 3blan tidak hamil... Jadi pake yg suntik aja... Klo ga mau pengaruh ke hormon. Pake kondom aja bund