Bunda aku hamil 30w, terus mata ku kan minus 4 lebih (rabun jauh) bnyk yg bilang ga bisa lahiran normal..?? apakah bnr bund? Adakah bunda yg lahiran normal tapi mata minus??

6 Tanggapan

Hai bunda. Aku minus 5 dan silinder 1.5, dulu aku tanya sama dok kandunganku yg di Indo,bisa ga normal? Dan beliau tidak mempermasalahkan. Pas melahirkan kebetulan di swiss dan kembali nanya sama dokternya, dan dokternya pun bilang gpp buat lahiran normal. Yg jelas habis melahirkan,ibu bermata minus memang biasanya akan bertambah minusnya (karna syaraf mata banyak yg putus akibat mengejan) begitu kata dokterku :) semoga bermanfaat

sebenarnya itu masih jadi perdebatan bun. ada yg bilang bisa tapi ada yg bilang tidak. kalo minusnya di atas 5 memang dianjurkan tidak. tapi sebaiknya coba periksa kondisi retina saja bun dan konsultasikan hal itu ke dokter kandungan

6y ago

Iyah nakasih bunda

Sebaiknya konsul ke dokter spesialis mata, bun. Temen saya ada yg minus tinggi juga, sebelum lahiran periksa ke dokter mata dan dinyatakan bisa lahiran normal.

Sama bund aku juga minus 4+ Nanya ke spog katanya aman, kecuali kalo udh minus 5-6-7-8 Tp harus meyakinkan diri juga ke spesialis mata sebelum lahiran

bisa dikonsulkan sama dokter spesialis mata atas rekomendasi dokter spog bun. biasanya ada yg bisa kok bun tergantung retina nya

Mending konsultasikan dengan bidan/dokter yg menangani, bun