Melahirkan normal dengan mata minus

Bunda #bantusharing dong, banyak yg bilang kalo mata minus lebih dr 4 jarang bisa lahiran normal, bener nggak yaa? terimakasih bund

6 Tanggapan

kalo kata dokter spog yg biasa aku kontrol, minus 4 udah gak boleh bun. khawatirnya setelah mengejan mata jd tambah gak keliatan, karna saat mengejan mata kita harus melek gak boleh merem.

cek kondisi retina, tebal atau tipis, rapuh atau kuat ke dokter mata bs minta rujukan k dokter obgyn. ada mata yg minus tinggi, tapi kondisi retina nya kuat, jd tetep bs lahir normal.

semua tergantung rekomendasi dokter mata gmn dr hasil test nya , apakah syaraf retina masih bagus saya min + silinder bs lahiran normal , pas 7 bln it d rujuk k poli Mata

saya minus dan bisa lahiran normal , yg terpenting kontrol dulu ke dokter saraf mata , agar diliat kondisi retina nya masih bagus atau ngk ..

Sy minus 5 silinder 1,5. Melahirkan normal anak pertama dan kedua. Yg diperiksa itu kondisi retina dan otot matanya bun.

aku pas minus 4 tapi sm obgyn boleh si bun. jd bgusny tny dl sm dr obgyn nya