UMUR 5BULAN BELUM BISA DUDUK

Bunda, aku baru pertama kali punya anak. Bagaimana solusinya anak bayi umur 5bulan belum bisa duduk dan tengkurap?

7 Tanggapan

hi bunda, wajar ko kalo 5 bulan belum bisa duduk, karna memang belum waktunya.. bayi bisa distimulasi duduk mulai dari usia 5 bulan memang, tapi bukan berarti usia 5 bulan, bayi sudah harus bisa duduk.. redflag bayi bisa duduk adalah usia 7 bulan, jadi masih ada waktu untuk stimulasinya.. tapi ada baiknya sekarang bunda bantu stimulasi untuk tengkurapnya dulu.. redflag untuk temgkurap ada diusia 6 bulan..

5y ago

terimakasih bundaa sarannya 😍

wajar bun kalau belum bisa duduk, anak saya baru bisa duduk 7 bulan kalau tengkurap pas 4 bulan.. sering sering distimulasi aja bun kalau tengkurap di tummy time tapi kalau duduk nanti aja distimulasinya mulai 6 bulan mulai didudukkin sandaran bantal nanti lama lama bisa sendiri

mama nya rajin stimulasi yaaa.. kalo sampe usia 8 bulan belum bisa duduk, konsultasikan ke DSA ya..

5y ago

terimakasih sarannya bundaa😍

hai bunda, semua perkembangan bayi tidak sama bun, ada baiknya bunda latih aja bun

pertumbuhan anak beda2 bun, yang penting sering di latih aja