29w

bunda akhir2 aku sering sakit punggung sama pinggang rasanya nyeri pegel, tidur susah, duduk juga kadang kerasa ke bidan cuma di kasih paracemol aja efek apa itu tuh?

3 Tanggapan

Wajar itu bun soalnya janin semakin besar dan ruang rahim semakin sempit, aku jg 30w masih sering ngerasain sakit punggung, pegel, duduk lama jg pegel apalagi kaki suka keram mendadak, dinikmati sama sabar aja bun demi debay hhe

5y ago

iya bun kadang ngerasa kesel sendri

Ya efek hamil lah, bun. Ibu hamil rata2 emank gitu. Kan perut semakin membesar. Otomatis badan yg biasanya gk menopang beban berat skrg jd dituntut utk bekerja lbih keras

temen ada yg nyaranin minum Cdr emng gpp iya bun?

5y ago

Kalo CDR setau saya sih ga ada larangan buat ibu hamilnya bun. Kalo mau aman, coba bunda banyakin minum susu. Mungkin kekurangan kalsium. Atau kalo nanti konsul ke dokter, boleh minta supplement buat kalsiumnya bun.