sakit punggung

Saya hamil ke 2 usia 11w bund, pinggang dan punggung rasanya sakit banget nyeri,KL di kehamilan pertama dulu nyeri punggung sy rasain pas trimester ketiga, sekarang susah tidur kerasa banget pas malam hari, makin susah tidur tiap malem sering bolak balik kamar mandi BAK. Ada kah bunda yg mengalami hal sama, apakah wajar? Gmn caranya meredam rasa nyerinya ya bund?

1 Tanggapan

Bantu jawab ya mom, aku juga lg hamil 11w. Kynya klw frekuensi BAK lebih sering itu wajar. Aku jg sering sakit punggung apalagi klw duduk lama. Cara meredamnya klw aku suka duduk pelan berdiri jg pelan jgn grabak grubuk, trs waktu duduk dan berdiri hrs imbang jgn kelamaan. Dan 1 lg min, sugesti hrs diperbaiki. Jgn terlalu dirasa2 insyaallah hilang sendiri. yoga juga bisa membantu mom. Semoga terbantu ya. .