biaya melahirkan.

Bunda ak mau tanya, mendingan pakai BPJS atau mandiri in-health ya?? Soalnya takut mana tau melahirkan sc, takut uangnya ga cukup :(

40 Tanggapan

dipastikan dulu bun di mandiri inhealth tuh cover sc atau engga liat di polis atau tlp helpdesk, plafon brp utk kelas brp, apa hrs ada indikasi medis baru cover, reimburse atau cashless.. misal plafon dikit buat sc kurang ya mending bpjs.. klo aku pribadi pilih asuransi swasta krn ga repot administrasi dan aku dpt kelas VIP..

5y ago

BCA Life bun

bpjs bagus bun..tpi klo gk mw susah antri urus administrasi mending pake mandiri in health ny...dulu pas lahiran awalnya pke bpjs..tp antri administrasi nya pnjang.. tapi nyoba pake mandiri in health lgsung d layani tanpa antri dulu...

aku punya bpjs tp ga ku pakai karena bidan tmpt lahiran ga terima bpjs...mau di tmpt rujukan bpjs takut bidan nya ga sabar takut di rujuk sc....karena abis lahiran ga ada yg ngurus,ngurus sendiri mna ada yg 3 thn lagi...

Kalau ada asuransi swasta (mandiri in-health) mendingan pakai itu bund,prosesnya nggak ribet ,, Saya dulu sc pakai bpjs sebenarnya juga bagus pelayanan'nya bund,cuma agak ribet administrasinya

ya kalau bpjs siap² seumur hidup bayar trs safu keluarga.. kalau mandiri in health krg tau.. mending disiapin aja dananya bun, sambil ikhtiar bisa lahiran normal.. semoga lancar sampai melahirkan..

5y ago

Tapi tahun depan rencananya kalau jadi semua warga Indonesia diwajibkan bikin bun meski punya asuransi sendiri.

bpjs aja bun, saya kemarin jg sc g ada keluhan apa2 cuma emang lewat dr hpl aa dan di induksi g bisa. btw kalo dokter nyaranin sc walaupun g darurat pasti ke cover bpjs bun tenang aja.

5y ago

sama2 😊

Klo BPJS harus ada kelainan misal nyungsang, BB kebesaran.ketuban pecah .tpi klo gvada kontraksi apa2 ttp bayar bun.kmren tetanggaku kna 15 jt.klo asuransi kan UD dcover

Sy SC pake bpjs biaya tercover.. cm ada tambahan aja utk biaya steril, beli darah ke PMI sm susu bayi dan pampers yg tidak di tanggung oleh bpjsnya

Saya bpjs di RS langsung bunda tanpa rujukan bidan, nambah 2 jt utk obat2annya dan keperluan operasinya sendiri, biar cepet keringnya

saya pake BPJS bun, semua biaya tercover, hanya nambah 1jt an karena BPJS kelas 2 sedangkan saya minta dirawat inap di kelas 1,,