Melahirkan pakai BPJS

Mau tanya bun. Adakah yg sdh pernah melahirkan SC pakai BPJS? Apakah ada yg harus dibayar atau gratis semua biaya nya?

6 Tanggapan

setauku kalau ada tindakan tambahan yg tidak tercover bpjs itu kita bayar bun contoh misalnya bunda mau diberi pain killer (obat anti nyeri yg bagusnya), trs bayar buat kendi ari², sm bayar seikhlasnya kalau ada yg pijat yg direkomendasikan dr RS. utk bpjs bayi tmn ku si katanya otomatis kebikin sndiri gitu bun tp dia BPJS PBI yg dr pemerintah, jd aku kurang tau BPJS mandiri/yg dari kantor bakalan kebikin otomatis atau ngga

1y ago

iya bun emg gak bisa kalau blm lahir, saranku kalau emg nnti gak otomatis BPJS bayinya kebikin bunda bikin sendiri aja lewat mobile JKN atau bisa tanya pihak RS

ikut jawab ya bunda , aku dari anak pertama sampai sekarang hamil anak ke 3 aku SC Bun , dan Alhamdulillah gak bayar sama sekali . yg penting pas bayi lahir langsung buru" buat BPJS bayi . biar bayi gak kena biaya . tapi juga harus siapin pegangan karna buat makan yg nungguin gak ditanggung BPJS Bun hehehe

1y ago

mau tanya Bun aku jga mau lahiran sc pake BPJS perusahaan baru pertama x sih mau pke bpjs apa gk ada tambahan sama sekali bun

bantu jawab ya bun pengalaman sc anak pertama gratis bun untuk bayinya karna saya bpjs karyawan jadi bisa langsung didaftarkan sama pihak rs kebetulan bayi saya dulu juga dirawat kurleb 8hari dan itu bener2 gk kluar uang sama sekali untuk biaya ibu dan bayi di RS

saya SC, bayar 750rb pas pulang itu buat sabun, baju popok peralatan adek pas di RS. karna pas di RS yang ngurus bayinya full suster karna masih susah gerak

1y ago

mungkin bayi teman bunda butuh perawatan medis kayanya, kalo sehat sehat aja sih gak semahal itu malah ada yang gratis. baiknya setelah lahiran langsung saat itu juga dibikinkan BPJS bayinya biar kalo ada perawatan medis bisa gratis

Gratis selama tdk ada tindakan tambahan. Tapi harus ada indikasi medis yg mengharuskan sc. Kalo sc tanpa indikasi tdk bisa dicover bpjs.

1y ago

sy ada indikasi sc krna jarak kehamilan dekat dan riwayat sc anak pertama bun. disaranin sm 2 dokter hrs sc krna resiko rahim robek. kebetulan anak pertama lahir pakai asuransi. nahh baru mau coba bpjs anak kedua. klo bayi nya juga gratis ya bun?

saya anak pertama SC bun.. dan free tidak ada tambahan pakai BPJS.. selama tidak ada naik fasilitas kamar free bun..