asi macet

bunda,adakah yg ngalami asi macet? anakku usia 7,5 bulan, dr lahir bingung puting jdi gak mau nenen langsung,akhirnya minum asi lewat dot. selesai cuti saya kembali bekerja pulang sore,dan dtempat kerja gak memungkinkan sering pumping,sebulan pertama asi msih melimpah,2 bulan 3bulan lama" makin sedikit produksinya,dan sekarang macet. adakah bunda yg punya pengalaman?saya harus gimana ya?saya pengen bisa ngasih asi sampe 2 tahun.

4 Tanggapan

pengalaman yg saya juga rasakan bun..saya sempat macet asi tinggal 20ml itupun pumping ngos ngos an...karena hampr 1 bln pumping nggak rutin...akhirnya saya nyobain mommybee bun..alhamdulillah dg pola makan bergizi minum cukup air dan utama rajin pumping 3 jam sekali asi bisa deras kembali dari 20ml bisa ke 100ml...semoga membantu

5y ago

waktu pumping dapatnya dikit itu nyimpan apa langsung kasih buat bayi bun ? saya asi sedikit mau pumping gak tau kmna in krna sedikit sekli dpatnya..