asi macet

bunda,adakah yg ngalami asi macet? anakku usia 7,5 bulan, dr lahir bingung puting jdi gak mau nenen langsung,akhirnya minum asi lewat dot. selesai cuti saya kembali bekerja pulang sore,dan dtempat kerja gak memungkinkan sering pumping,sebulan pertama asi msih melimpah,2 bulan 3bulan lama" makin sedikit produksinya,dan sekarang macet. adakah bunda yg punya pengalaman?saya harus gimana ya?saya pengen bisa ngasih asi sampe 2 tahun.

4 Tanggapan

kalau jd mama eping memang gila gila an mom konsisten pumping nya. makanya sy terkadang salut dgn mama eping. mama eping itu rajin pumping per 3jam sekali. nge skip jadwal pumping sekali akan buat asi terjun bebas. coba mom pumping di meja kantor, pakai bra yg bisa menyangga dot pumping atau pakai hands free mangkok spectra jd mom bisa pumping dan kerja

5y ago

haha bener banget nih, perjuangan banget klo pumping mesti disiplin dan konsisten

pengalaman yg saya juga rasakan bun..saya sempat macet asi tinggal 20ml itupun pumping ngos ngos an...karena hampr 1 bln pumping nggak rutin...akhirnya saya nyobain mommybee bun..alhamdulillah dg pola makan bergizi minum cukup air dan utama rajin pumping 3 jam sekali asi bisa deras kembali dari 20ml bisa ke 100ml...semoga membantu

5y ago

waktu pumping dapatnya dikit itu nyimpan apa langsung kasih buat bayi bun ? saya asi sedikit mau pumping gak tau kmna in krna sedikit sekli dpatnya..

sudah nyoba minum asi booster gitu bun? atau nggak pijat oksitosin

5y ago

aamiin aamiin aamiin. tetep semangat bun 👍💪

ini artikel semoga bisa membantu bun

5y ago

sama"