USG Transvaginal

Bunda ada yg udh pernah USG lewat miss v belum? Aq baru x ini usg kaya gitu,kaget banget ku pikir bayiku kenapa2 sampe suamiku di suruh keluar. Tau nya ada metode USG lain selain USG yg dari perutt... Huhu Tp alhamdulillah bayiku sehat dan aktif

USG Transvaginal
3 Tanggapan

Klo kehamilan awal2, memang usg nya TransV. Dan Klo di RS tempat saya, suami g disuruh keluar tuh. Fungsi USG TransV, lebih terlihat aja sih janinnya. Letaknya dimana, nempelnya udah bener di rahim apa bukan. Untuk antisipasi. Klo saya UK 11 W udah mulai dari abdomen

5y ago

Ia soalnya kehamilan saya baru 9 minggu,gk tau aq jg heran knp di suruh keluar

Biasanya USG transvaginal dilakukan jika UK janin yg seharusnya sudah terlihat hanya dg USG abdomen (perut) tapi ini belum Bun. Jadi USG transvaginal via miss v. Namanya juga transVAGINAl Bun, jadi lewat situ... Hehe 😅 Alhamdulillah ya Bun janinnya sehat.. 😊

5y ago

Iya mungkin takut suami cemburu liat istri nya di obok2 ... Wkwkkw

Ko suaminya suruh keluar?

5y ago

Ndak tau tu bun.. Pdhl kan biar suami tau ya