Hamil 5 minggu pakai usg lewat perut .

Halo para bunda , saya hamil 5 minggu tadi pagi ke dokter obygyn , terus dokternya usg perut bukan transvaginal , perut aku di teken2 gitu udahnya sakit sampe sore , ada yang pernah ngalamin ga ? Gapapa kah baru 5 minggu tapi udah usg perut dan diteken2? Aku takut kenapa2 bun. Huhu

32 Tanggapan

Usg perut emg gitu, Bun. karena usia kehamilannya masih muda jadi agak diteken. Biar keliatan kantung janinnya Bun di layar. Kalau sakitnya sih, itu sementara. dan kalo usg di bidan, sama aja sih Bun cara kerjanya .. dan nanti ketika usia kehamilan normal sdh 16w, baru deh bisa di cek detak. jantung. tp pengalaman pribadi, usia kehamilan 10w udh bisa kedengeran detak jantungnya Bun (periksa di bidan) ...

aku waktu itu juga d.teken..mlh wktu USG juga gitu sakit sichh tapi ya hanya beberapa saat... karna kan janin nya masih kecil banget... kalo ngk di teken ngk kelihatan..nah kalo di bidan di teken karna mengukur ukuran jnin...aku mlh smpk 3 bulanan...kalo skrg ngukur nya udah pakek alat.. jadi gpp bunda..ttp aman koq..

sy mlh waktu ke bidan di teken teken gitu. sampe 13w baru berani balik kontrol itu pun ke spog gk di teken ky pas ke bidan koq. cuma mual pas slesai usg nya. entah krna cairan nya atau krn agak ditekan krn nyari posisi janin nya. sampai skrg pun kalau slesai usg pasti mual 😂😅 gk tau deh itu efek apan sbnrnya

5y ago

mungkin kurang rileks, bun. dulu aku juga waktu mau diraba disuruh rileks, kalo ga rileks nanti nyeri😅

aku juga kmarin Sabtu USG usia 5 Minggu Bun, USG perut, & emang sedikit d tekan, tpi Alhamdulillah tuh gk ada rasa sakit apapun Bun, & Alhamdulillah kantung jelas, janin pun sudah mulai terlihat jelas d dalam kantung ny wlwpun kecil, & Alhamdulillah dri waktu USG smpe skrang gk ada rasa sakit akibat USG perut

saya dulu juga waktu uk 5w diteken2. emang rasanya kayak gimana gitu. tapi sehabisnya ga kenapa2. malah lebih mending dapet dokter yg kayak gitu. lebih kritis. kalo di klinik biasa malah ditempel di atas doang, sesudahnya bilang belum hamil. ya gimana mau kelihatan. orang usg cuma diterawang🙄

aku wktu 5w d usg perut blm kliatan bund, d teken" jg perut nya. tp krna janin msh kecil jd di sarankan usg transvaginal. jd udd keliatan kantung janin dn besar janin nya. smpe usg 7w jg perut aku d teken" bund. tp alhmdulillah gk jd sakit brkepanjangan.

Saya kemarin juga pertama ke dokter UK 5 minggu dan USG juga. Tapi enggak sakit lama gitu kak, paling pas diteken teken aja agak kerasa gimana gitu. Suami malah nggak mau kalo misal transvaginal.

sya juga bund waktu 6 minggu cz sya sering kerjakan pkerjaan rumah jd prut sakit trs sya d sarankan ke doktr spesialis kandungan d usg dan memang waktu d usg skit tp cuma bntar og

sy dulu pas 4w juga diteken2 gitu sama dokternya..tapi g sampai sakit sih.. itu diteken biar lebih kliatan kantong kehamilannya bun, krn usia sgitu masih trlalu dini jadi belom kliatan...