Bunda..ada yg tau salep buat puting..puting saya lecet banget bun??ga kuat perihnya setiap mau nyusuin baby..

186 Tanggapan

Saya dulu juga bun awal mengasihi puting lecet parah sampai dedek pas nen keluarnya darah. Baca2 di google katanya asi bisa menyembuhkan lecet, jadi habis nen olesin asi terus sebelum tutup bra diganjal dulu sama nipple shield biar lukanya ga nempel langsung ke bra. Alhamdulillah cepet pulihnya. Kata bidan kalau puting lecet itu bisa karena pelekatan yg salah, kuncinya pas mengasihi "perut ibu nempel sama perut bayi". Semoga membantu bun

Pakai lansinoh mom aman jg jika tertelan oleh baby. Tapi konselor laktasi yg aku konsul tetap menyarankannya pakai asi saja cukup & tetap menyusui. Tapi pas puting aku lecet ga sanggup hanya pakai asi aja apa lagi nyusuin langsung. Aku pakai lansinoh & pompa dulu (ga nyusuin langsung) sampai akhirnya putingnya sembuh. Sekarang menyusui jauh lebih nyaman walopun tetap ada sensasi seeerrserrrr..

5y ago

Lansinoh itu dijual bebas kah bun? Beli nya di mana ya?

Jangan lupa d bersihkan waktu mandi ya bun (biasa sih sm baby oil), biasanya kerak d puting bisa buat tambah lecet. Pastikan debay nenen nya smpe d lingkaran coklat jadi yg kena hisap bukan puting. Sebelum dan sesudah nenen, puting bisa d lumasi dengan ASI (lupa kandungannya). Itu sedikit ilmu waktu saya ikut kelas hamil di bidan, semoga bermanfaat

Coba ke bidan deh bun.. aku waktu itu ke bidan, terus dikasih obat ungu buat sariawan di mulut, tp bs jg di pake di puting. Itu cepet kok sembuhin nya. Tapi ya gitu... kalau bs, jangan di tetein langsung dl ke bayi. Pompa dl kasih asi nya. Krn biar kata bidan, obat nya aman kalau kemakan bayi, kita jaga2 aja meminimalisir obat nya ke makan bayi...

mksih bunda2 semua yg udah ngasih solusinya😚😚..alhmd puting saya udh sembuh semenjak diksh obat sma dokter krna wktu itu puting saya belah bgt smpai bernanah,,dan skrg sya pgn meng ASI hi lagi c baby,c baby nya lgsg nolak krna wktu itu sya kasih dlu pke dot😢😢..saya lagi berusaha trus spya c baby mau asi lagi..

Waktu awal DBF aku coba pake salep yg khusus puting tapi kurang mempan bun, akhirnya aku ikut nasihat ortu, kunyit ditumbuk taro d sendok, kasih minyak keletik, panasin sendokny d atas api bun, abis itu tempelin minyaknya k puting pake kapas, abis itu biasanya yg lecet jd kering dn lama lama lepas, alhamdulillah sembuh bun

bisa pakai minyak kelapa, bikin sendiri ajah ato beli. tapi sih saya akhirny ga pake juga, kasian klo ada yg ketelen si dedek. yg sabar yah, nanti lama" juga ga sakit lagi, awal" emang perih banget. asi jg sudah mengobati, kt org sih, obatny juga di mulut si kecil. smoga cepet sembuh yah mom😁

Ke apotik aja tanya salep buat puting lecet bun, tapi klo aku dulu lebih suka dikasi minyak zaitun, pas baby mau nyusu aku lap pake kapas direndem air anget , atau klo lecet nya ga sampe berdarah2 susuin aja terus baby nya krn semakin dia nyusu katanya semakin cpt sembuh nya krn akan terbiasa

Kalo saya kemaren di pompa dulu bun sampe bener2 sembuh sama di olesi minyak kelapa buatan sendiri. Coba deh bunda olesi minyak kelapa buatan sendiri sebelum dan sesudah menyusui insyaAllah sembuh. Selain untuk itu minyak kelapa juga manjur buat ngatasi dan ngobati ruam popok bun

Obatnya air susu ibu (ASI)nya sendiri bun.. soalbya sifat asi juga kan antiseptik .. abis nyusuin coba dipencet dikit terus olesin ke area puting, biarin kering agak lengket nanti dibersihin. Cepet ilang lohh .. aku juga begitu soalnya pas pertama nyusuin