Asam lambung atau... ???

Bunda ada yg punya riwayat sakit asam lambung/ maag?? Hamil muda ini saya mengalami yg namanya morning sickness. Nah bund, masalahnya saya bingung saat mual2 dan muntah itu apakah krn saya lagi hamil atau krn asam lambung saya yg tinggi... soalnya gejalanya mirip sekali... ada yg pernah seperti saya??

4 Tanggapan

Kalo lagi hamil, memang lebih rentan asam lambung naik Bun. Jadi kalo udah punya maag, biasanya pas hamil kambuhnya lebih parah. Coba makan sering dg porsi kecil ya. Makan tiap 2 jam sekali, biar perutnya keiisi terus. Kurangi terigu juga biar ga kembung ya, Bun

aq malah mutah sampe air yg terpait bun,setelah dikasih tau untuk makan yg rutin, malem pun klo muntah tak kasih makan bun, meskipun hanya 2cendok, cemilan banyak,dan buah, terutama harus ada permen buat ngurangi rasa pahitnya

saya juga punta Asam lambung bun... ga cuma pagi2 ngrsa mual, tapi siang, sore bhkan malem lebih terasa. tiap makan kluar lagi. denger dari bidan. katanya memang yg punya Asam lambung rentan mual2 dibanding yg engga...

Aku punya asam lambung, malah typus juga. Tapi alhamdulillah kehamilan kali ini gamual2 sama sekali. Cuma ya belum tau juga nanti ke depannya gimana

5y ago

iya, bun. aamiin.. keluhanku sekarang itu sakit gigi. gaenak banget. haha. cobaan masa kehamilan. tapi seneng juga. hehe