Obat asam lambung

Saya ada riwayat asam lambung(gerd) dan maag.. saat ini saya hamil muda... Obat apa yg cocok untuk saya.. agar mualnya tak parah. Makanpun semua terasa asam.

11 Tanggapan

hindari Makanan asam dan pedas; hindari makanan pemicu asam lambung Naik seperti kol, buncis, nangka, cafein, teh, soda; makan sedikit tapi sering; jeda antara makan dengan tiduran 2 jam; kalo sering kumat makannya yg lembut2 aja (blenderan); dan yang paling penting : JANGAN STRESS Saya dulu minum obat golongan PPI (contoh Omeprazole), sucralfate (biasanya sirup), dan ondensentrone (anti mual). harus resep dokter ya bun, dan biar tau dosis obatnya sesuai kebutuhan. dulu sebelum pandemi pas hamil bahkan saya sampai muntah2 cairan kuning kayak orang keracunan. kl udah gitu langsung ke IGD dan di kasih obat injeksi (suntikan) biar efeknya cepet bgt mual perih nyeri hilang. tapi sebenarnya dengan menerapkan paragraf pertama yg saya tulis itu udah sangat membantu kok bun. InsyaAlloh ga kambuh.

3y ago

wah makasi bgt masukannya bun.. saya emg orangnya males ngemil.. jd kl makan sdkit tp sering jarang bgt aq lakukan.. kebanyakan langsung makan besar.. abis itu uda.. krn uda berasa kenyang... duh jd harus diubah pola makanku.

ke bidan aja bun, klo hamil jgn sampe perut kosong/telat makan, usahakan makan porsi dikit tp sering hindari makanan pedas, santan, asem dan mkanan lain yg memicu asam lambung naik

aku minum herbal temu lawak atau jahe bun, tp pas hamil ga pernah ku minum tak biarin ajak mual muntahnya, ku anggap proses hamil aja hhe

coba makan dg porsi sedikit tp lebih sering, dan konsultasikan ke dokter yg merawat ya bun agar dikasi obat yg sesuai..

Konsultasikan sama dokter kandungannya Bun. Mereka wajib tau kondisi pasiennya serta obat2 apa aja yang dikonsumsi.

obat lambung terbaik kata ust.khalid lc.. tempe mentah langsung mkn bun gk usah. digoreng insyallah sembuh bun

Lansoprazole 30mg utk lambung Ondansetron 8mg utk mual Ini resep dari spog saya

Carsida dulu aku pas mual muntah d kasih obat itu sama bidan

saya dikasih ini dr dokter spog saya, ini aman untuk bumil

3y ago

oo gitu ya bun.. makasi byk bun infonya.. soalnya saya biasanya yang tablet obatnya.

ke bidan. jgn asal minum obat warung