keguguran

Bunda ada yg mengalami keguguran 2kali .. Apa aja tipsnya biar tidak terjadi keguguran dikehamilan berikutnya ..

34 Tanggapan

Saya malah 3 kali keguguran dan 2 kali kuret 1 kali pake obat pengugur(resep dokter) Sedih....banget Bun keguguran....kami SDH bedrest SDH semua sesuai anjuran dokter akhiran kami pake media diurut khusus urut hamil....ternyata dari suami yg kualitas sperma kurang bagus(dalam kedokteran gx masalah Krn SDH berapa kali tes kesuburan) Abis diurut suami disuruh minum racikan dari tukang urut 5 hari minum langsung HB sama suami akhir bulan tespesk hamil dan alhamdulilah janin nya kuat dan sehat dan sekarang masuk 29 Minggu. Usaha dokter dan herbal perlu bun.....kadang memang gx masuk akal logika kalau ke tukang urut tapi Alhamdulillah perantaran dia akhirnya jadi dak sehat

Pertama, cari tahu penyebab keguguran. Wajib bgt untuk menghindari ketidak inginan di kehamilan berikutnya. Coba deh bunda tes darah TORCH, tes kekentalan darah juga. Takutnya terinfeksi virus. Karena keguguran itu kan salah satu faktor utama nya karena sel sperma atau sel telur nya yg kurang bagus. Makanya dikit dikit ngeflek walaupun jelas jelas sudah dikasih penguat dan bedrest. Atau bisa jadi karena ada problem lainnya. Maka dari itu perlu bgt cari tau penyebabnya. Kedua, pola makan sehat bun. Harus konsumsi asam folat atau makanan yg bergizi dan menunjang. Ketiga, setelah semua usaha. Pasrah. Banyak berdoa banyak berdzkir.

Kalo aku kehamilan ke 3 janin tidak berkembang di uk 15minggu,lgsg kuret.. selang 3bulan hamil lg anak ke 4 semua lancar cuma pas uk 12minggu aku lagi di bonceng suami,tengah jalan mau tabrakan..entah knp tiba2 aku loncat dri motor sampe ada bunyi krek gitu kerasa di dlm perut.gak lama janin keluar sendiri.terus kuret lagi Selang setahun jalani KB suntik 3bulan selama 3x,lepas KB lgsung datangi dokter program,selang 2bulan (+) dari situ mulai rutin kontrol 3minggu 1x sampe sekarang alhamdulillah janin sehat uk 35minggu jalan.. Minta doa nya ya bun,,semoga di beri kelancaran,kesehatan untuk kedua nya...amiin

Aku 2x keguguran bun dan itupun dalam jangka pendek 7-8 bulanan gitu uda keguguran 2x diusia kandungan 13w sama 7w kemudian 3 bulan nya isi lagi dan saya rasa kehamilan ke 3 ini janin nya allhamdullilah kuat sekali padahal saya baru tau hamil waktu usia kandungan uda 3 bulan, selama hamil yg tdk saya ketahui itupun saya sangat activ dan sangat sibuk segala macam makanan bahkan coca cola pun saya minum allamdullilah sekarang 36w4d Dan saya juga ga ikut program hamil atau minum minuman apapun, yah cuma sering minum air kelapa muda aja sih, lebih tepat nya es kelapa muda

5y ago

Terimaksih bunda..

Saya 2x kgugurn.. alhmdulillah skrg hmil sehat udh 5bln. Stlh kgugurn k2 saya promil di dsog (biar diarahkn apa yg hrs dlakukn jika ingin sgera hmil lgi). Tes torch, tes ACA, TES ANA, d-dimer dll. Di tes torch ktauan positif igg rubela+cmv Tes aca negativ Tes ana positif SLE (lupus) Pgobatn di 2 itu dlu.. eh blm slese yg sle udh hamil.. alhmdulillah msh bjln lncr. Saran saya klo mau hmil lgi konsul ke dsog (biar tau rekam medik kshtn kita, dan proses khmln lbh diarahkn smpai prsalinan)

4y ago

Kalo boleh tahu jeda kehamilan brp lama bun ? Saya juga habis keguguran 2x ini

Aku bun, aku juga keguguran 2x. Hamil pertama aku BO / hamil kosong. Stelah 3 hampir 4 bulan aku hamil lagi bun.. di 6 minggu sudah ada detak jantungnya, disitu aku senang skali bun.. tapi waktu 9 minggu aku kedokter dengan suami detak jantungnya sudah tidak ada.. kata dokter janin tidak berkembang. Dan aku sama suami memutuskan untuk tindakan kuret..karena kalau terlalu lama juga tidak baik untuk tubuh kita, jadi mmg harus segera tindakan. Sedih banget banget rasanya bun.

Saya cuma sekali bund, tapi ada temen saya 2x, terus di keguguran yg kedua dia sempet malah diomelin bidannya, katanya lain x kalau mau hamil lagi dipersiapkan dulu rahimnya, tunggu minimal sampe 6 bulan terus jangan lupa minum vitamin prenatal kek asam folat sama susu. Nah, dari denger ceritanya temen, aku ikutin deh sarannya minum folavit sama susu inisis. Dan Alhamdulillah kehamilan kedua ini ga ada keluhan sampai sekarang uk 29week InsyaAllah 😇😇

4y ago

aamiin 😇

saya udah 2 kali keguguran dan gk kuret karna bru 6week & 7week jdi keluar sendiri bun, setelah 6 bulan kosong dan isi lagi hamil ke 3 kali ini saya langsung ke dokter tiap hari dibantu obat penguat dokter sama vitamin folamil sampai 3 bln saya berenti konsumsi obat penguat tp masih konsumsi vitamin, alhamdulillah sekarang udah masuk 20week.. saran saya klo hamil lagi pakai obat penguat dokter ya bun..

4y ago

iya makasih bun

Kurangi hubungan suami istri dulu yah bun. Apalagi sampai keluar di dalam. Soalnya menurut dokter begitu. Kalau bisa hubujgan suami istrinya begitu keluar dipuar aja jangan di dalam(kalo di dalam bisa memicu kontraksi). Itu untuk usia kandungan 1-8lah bun. Tapi kalo udah masuk 8-9 saya kira bisa didalam karena untuk merangsang kontraksi janin agar cepat lahir. Begitu demikian bun setau saya

Sedikit saran aja bun aku jg prnh kegugurn. Tp coba langkah pertama setelah tau kita hamil kurangi krja dulu bedrest beberapa minggu. Pas tahu hmol lgsg cek ke dokter krna biasa nya 3 bln prtma dpet penguat. Setelah itu kenali tanda2 kram perut dan pinggang pegel. Krna klau udh kram perut tkutnya trjadi kontraksi. Itu hrus bedrest.