Keguguran Berulang (3 kali keguguran)

Adakah yang pernah keguguran berulang (Abortus habitualis)tapi belum pernah ada janin dalam kantung kehamilan alias hamil BO terus. tapi berhasil hamil sehat dikehamilan berikutnya? Share pengalamannya ya bun. #ingintahu #firstmom #keguguran3x #keguguran #hamilkembali #Abortushabitualis

12 Tanggapan

saya 2x abortus bun, semuanya kehamilan usia dibawah 12week. sempat ada spog yg bilang wajar. tapi saya dan suami mengalami kejanggalan, akhirnya kami konsul ke spog yg berbeda kali ini tempatnya lebih jauh yaitu di ibukota. disuruh tes torch trnyata positif, rawat jalan kurleb 2bulan. setelah tindakan tes lagi sudah negatif dan baru boleh hamil lagi. alhamdulillah ga lama setelah tes langsung hamil lagi dan sekarang anaknya sudah lahir usia hampir 3bulan. ga kebayang kalo ga ganti spog, mungkin kalo hamil lagi bisa abortus lagi karna ga aware sama kasus saya. semangat bun, semoga sehat selalu

8mo ago

Alhamdulillah bun ketemu masalah dan segera diobati ya.. sehat2 selalu

halo bun. kebetulan pengalamannya sama kayak aku, aku juga keguguran 3x tp bukan BO. terakhir pertengahan puasa kemarin, setelah itu cek berbagai macam lab sampai dengan cek autoimun juga semua hasil normal suami juga sudah cek semua normal, sampai dokter kasih rujukan untuk cek Gen tp ini saya gak lakuin karena sudah habis banyak saya buat cek lab. akhirnya saya pindah dokter bun, dokter bilang kemungkinan ini ada infeksi toxo akhirnya di terapi obat. ini saya masih terapi obat dan semoga memang ini jalan terbaiknya

9mo ago

kamu sama dr siapa mba

saya bund 3x. kuret 2x yg ketiga alami.. alhamdulilah kmren tahun kmren anniversary yg ke 5 garis 2. skrng 38week. sebelum hamil ke 4 alangkah baiknya bunda tes lengkap darah dlu. aku hamil yg ini ketahuan ada pengentalan darah.

1y ago

hally: konsultasi ke spognya bund

Sy prnh satu kali lalu isi selanjutnya, tipsnya utk perempuan minum asam folat utk promil dan paksu minum vitamin utk menambah kesuburan dan meningkatkan kualitas sperma.

maaf bun kalau udah berulang ada baiknya cek ke dokter, apa udah pernah bun? karena bisa jd ada gangguan pada sel telur ibu atau sperma suami.

1y ago

Sudah cek lengkap bun dari keguguran yg ke2 ex. Autoimun, APS, tiroid dll alhamdulillah panel semua normal. Pengen sharing aja barangkali ada yg sama kaya aku yg berhasil hamil kembali.

Bunda maaf mau tanya, berapa kisaran harga tes autoimun & tiroid?? Karena sy jg ada riwayat keguguran 4x dan rata2 semuanya di usia 4-7w

9mo ago

Maaf bun semoga infonya masih dibutuhkan. Aku dulu test dilab rs PGI Cikini dan rscm setelah hunting bbrp lab rs dan swasta lainya disana paling murah.

saya bun, hamil pertama BO, janin tak berkembang. hamil kedua alhamdulillah sehat.. sekarang tinggal nunggu launching

Bun maaf izin tanya 🙏🏼 sebelum hamil yg skrg suntik pengencernya dari tau hamil atau sebelum hamil bun? 🙏🏼

2mo ago

kakk mau tanya sudah kah promil lagi, soalnya saya habis keguguran 3x jg

saya bun hamil BO udah 5x keguguran alhadulillah ini yang 6 sehat....

1y ago

sampaik skrang masih mminum bun penguat, ini mungkin minggu depan mau control lgi di lihat perkembangannya,,, masyaallah semoga sehat lancar ya bun kita sma* berdoa semoga lancar sampai lhiran amin

saya hamil pertama BO Bun yg kedua skrg Alhamdulillah udah 21w Bun