susu yang tidak dipasteurisasi?

bunda, ada yang bisa kasih tau ga contoh susu yang belum dipasteurisasi itu apa aja? usia kandungan saya sekarang 18w, cuma minum vitamin dari bidan aja, ga coba minum susu hamil karna takut gak doyan.. paling sesekali minum susu uht aja.. pernah baca artikel tentang ga boleh minum susu yg belum dipasteurisasi. sharing dong bun ?

3 Tanggapan

susu murni bun.. yg langsung diperah dr hewan (sapi/kambing) itu gak boleh.. kalo sudah dlm kemasan insya Allah semua sdh dipasteurisasi.. termasuk Madu Murni, Mayonaise Home made pake telur mentah itu jg gak boleh krn belum di pasteurisasi.. kecuali yg sdh dlm kemasan dr pabrik.. kadang saya kalo mau makan salad buah, tak tanya dulu mayones nya drmn sblm dimkan..

5y ago

wahh..makasih banyak bunda infonya 😍

Salah satunya minum susu segar langsung yg diperah dari sapi.. Klo untuk susu kemasan yg sudah dijual di warung, InsyaAllah sudah aman...misal susu ibu hamil atao susu UHT

5y ago

ok makasih ya bun infonya😍

susu yg belum diolah... klo susu dalam kemasan itu sudah dipasteurisasi

5y ago

makasih bun 😊😊😊