bayi kuning

Bunda ada yang baby nya kuning nda? Cara mengatasinya gimana ya supaya bayi bisa dibangunkan...

11 Tanggapan

Dulu bayi saya kuning dan sempat harus di sinar di RS selama 16 jam Setelah sampai rumah, saya beri ASI 2 jam sekali dg. Cara dikelitiki telapak kaki dan telinga. Sampai saya pasang alarm di HP biar bangun. Dan setiap hari saya jemur hanya pakai pempers dan kacamata kain selama sekitar 20 menit antara jam 6.30 - jam 8. Tergantung cuaca,

Jemur aja terus tiap pagi dari jam 7-8 waktu jemur nya 15-30 menit bun, soalnya baby ku dulu pas lahir gitu bun kuning sekarang alhamdulillah rutin di jemur sembuh malahan jadi kebiasaan kalau jam 7 pagi dia bangun dan suka nangis kalau ga di jemur

5y ago

Adeknya susah banget kalau dibngunin buat mik bun

Saya diajari dsa, sentil/ slentik telapak kakinya agak keras, pasti bangun kok.. Tapi kalo kuningnya merata, mending cek kadar bilirubinnya aja. Anak saya dulu harus disinar krn kadar bilirubinnya tinggi

Anak saya dlu jg sempat kuning 2 Minggu tp setiap sejam sekali saya paksa bangunin buat nyusu klo di jemur jarang, setelah bnyk nyusu dia akan sering bab nah dari situ dia ngeluarin bliburinnya

5y ago

Alhamdulillah...turut bahagia smga besok anak q sehat lagi

anak temen ku kuning karna kurang dijemur jadi dibawa ke rs trs disinarin, alhamdulillah skrg udh 6bulan 10kg😂 dikelitikin aja bun, colek2, bukain bajunya usilin aja

Di tempelin aja terus pd nya ke dede, sambil si pencet biar asi nya kena mulut nya bun. Kalo masi nb susah banget bangunin nya

Dijemur setiap pgi bunda.. Asi trus ya.. Babyku dulu sampai 40 Hari masih kuning Tpi Alhmdlh Skrg sdh 7 bln sembuh 😊😊

Klo ortu dlu sih...anak ny dbwa bejemur aj tiap pagi Tp mata ny jgn smp kena matahari lgsg atau bisa pke kacamata bayi

5y ago

Iya besok sya coba bund...mksh saranny

Telapak kakinya dipencet2 bun, sy diajarin bidan di rs dl gt. Sama muka diseka pakai air biar bangun

Kalau sudah susah dibangunkan mending bawa ke dokter agar disinar bun

5y ago

Atau coba dulu jemur tiap pagi dibawah jam 09.00 pagi dan ASInya diperbanyak minumnya