Anak ADHD

Bunda...ada yang anaknya mengalami ADHD gak bun??? gimna cara menyikapix yah bun?

14 Tanggapan

anak saya waktu umurnya 5.5th terdiagnosa ADHD. skr umurnya udah 6 th, terapi kurleb baru berjalan sekitar 3 mau 4 bulan. sebetulnya terapi mandiri bisa dilakukan dirumah bu. di youtube pasti ada. alat/mainan nya pun murah meriah. yg jelas anak2 ADHD harus tercukupi kebutuhan fisiknya. anak saya disarankan buat byk2 olahraga. karna anak ADHD itu kan hyperactive, jd fungsi tubuhnya harus maksimal dgn olahraga. walau cuma main lari2an itu aja gak cukup bu. menurut saya pribadi tantangan merawat anak/orang yg menderita ADHD itu lebih sulit. kenapa? karna penderita ADHD itu bias lho. apalg kalo anak2 suka di artikan "biasa lah namanya jg anak2 wajar pecicilan". karena ADHD itu tdk seperti autis/syndrome lainnya yg bisa jadi terlihat perbedaan fisiknya dr org2 umumnya. kalo ADHD itu kan tidak ada perubahan bentuk fisiknya. jadi kadang2 saya suka khilaf berekspektasi lebih ke anak saya "ya ampun ni anak gamau diem bgt kek anak orang. bisa ga sih makan tuh duduk diem. masa baru dikasih tau ini itu dia lupa. duh ngomong mulu deh ga brenti2" trus beberapa menit kemudian baru saya sadar dan ber-istigfar saya lalai dan khilaf dgn kondisi anak saya. saran saya kalo ada dana lebih boleh ibu bawa ananda skrinning ke tumbuh kembang atau psikolog anak bu supaya jelas diagnosa nya. oiya saran dr terapis anak saya juga batasi makanan mengandung gula dan tepung

8mo ago

iya bun mksh atas sarannya

sdh d vonis adhd kah bu dr dsa dan psikolog ny ?? saya cm.takut aja kalo blm tp udh d vonis begitu dluan saya dlu tkut anakku jg hiperaktif ternyata pas ketemu sm pak didit dan mba diana ,aku d kasih pelajaran soal kecerdasan majemuk yg d kemukakan oleh Howard , aku beli bukunya , aku pelajari , dan ternyata anakku tipe kecerdasan nya kinestetik , anak kinestetik ini kalo yg ga terlalu mengenal bs d kTakan mungkin anakku hiperaktif ... aslinya tdk ... coba bunda kurangi makanan kaya yg mengandung coklat, gula , tepung , berkurang tdk bu . karena anakku tipe kinestetik buat anak saya bahasa kasihnya waktu yg berkualitas , jd dia ga terlalu peduli dgn hadiah atau kata2 penguat , asal d bersamai d kegiatannya dia sdh happy

2y ago

sudah didiagnosa dri dokter anak bun

halo bun . mengatasi anak adhd itu harus tegas dan kl bs jam tidur jgn berubah ubah .. sukit ya bun psti kita ini ortu hebat capek nya 2 kalilipat dr org tua biasa . ujian dr Tuhan ..anak sy adhd jg .. telur dan gula di kurangi kl bs . kl ank sy si udha ga bs d larang2 lg makan gt an krna uda usia 4 . bunda ank nyya brp usia nya

4y ago

iya bun...harus extra sabar...harus menguras emosi prasaan...awalx sedih dnger diagnosa dokter tp...dia anak yg lahir dr rahim kt darah daging kita...kt org tua yg spesial....sy slalu tanamkan itu dalam diri saya...anak sy usiax 3,5 tahun... Alhamdulillah sdah bisa ada kata yang dia mengerti....yah semuanya pelan pelan...semoga kita bisa lewatin ini...

karna akan berbeda skali dengan yg sudah pernah mnghadapi anak adhd dgn yg hanya sekedar prnh membaca artikelx saja...

Klo blh tau ciri-ciri terkena adhd gmn bun, ank saya jg gk pernah bisa diam, suka lari-lari. Saya takut bun..

3y ago

kenali dulu tipe kecerdasan nya anak bunda, sp tau anaknya tile kinestetik , ya kalo anak tile kecerdasan majemuknya kinestetik ya sruh diem otaknya mati , ga bs mikir coba kurangi gula2an , coklat , tepung , berkurang tdk keaktifannya

sy sdah bwa anak sy utk terapi. cra kt utk nyikapi yg sy mksd itu dalm hal pnglaman keseharian gmn

Terapi bun k dokter tumbuh kembang anak

bawa ke klinik tumbuh kembang bun

ibund kudu extra sabar ya bund

5y ago

iya bun bner bnged....

Maaf ADHD itu apa bun ?

5y ago

attention defisit hyperactive disorder alias kurang fokus dan hiperaktif