Kehamilan

Bunda ada gk dsni yg selama hamil gk minum susu hamil, tpi minum susu sari kedelai tiap hari Itu kira2 boleh gk yaa??

45 Tanggapan

Aya gk pernah minum susu hamil bund ☺. Gak suka susu. Tapi saya akalin. Saya konsumsi asam folat yg kandungan folatny 1000mg... 😊. . karna ibu hamil butuh asam folat 800gr/hari. Makanya minum susu hamil untuk memenuhi kebutuhan asam folatnya.. Tp kalo udh minum asam folat 1000mg tidak perlu minum susu...

5y ago

iya bunda makasih :)

saya ga pernah minum susu hamil Bun, gak cocok Bun, hbs minum susu hamil muntah parah bngt, sampai makanan yg udah dimakan keluar lagi, aku suka nya minum susu murni yg biasa dijual di cafe2 atau susu jahe yg dijual di angkringan 😁😁, kt dokter ci ga pa2 asal ada kalsium yg masuk

Kemaren abis cek ke dokter sekalian usg katanya debay ttep butuh protein nabati bun..kalau gk suka sumil bisa di ganti susu uht biar dapet protein nabati nya.. Aku sebelumnya jg gk suka mnum sumil soalnya..

5y ago

Hewani itu bun... Bkn nabati... Nabati ya ky susu kedele/soya... Kalo hewani dr sapi ky susu uht

Klo gamau minum susu mending minum folamil aja bun udh mencakungkup semuanya distu, aku jga dri awal hamil smpe skrg 8bulan minumnya folamil cavitd3 sma likocalk

boleh bun.. tapi cenderung nanti pas si baby keluar cocoknya susu soya drpd susu formula. Karna apa yg kita konsumsi kan jadi kebiasaan di kala baby keluar bun..

saya TM1 ga minum susu hamil bun. vitamin juga jarang2 krn sering mulmun. susu hamil rasanya malah nambah buat mual. lewat dri TM1, sudah bisa minum susu hamil.

Saya juga gitu ga doyan susu hamil dan minumnya malah susu kedelai bun, sering tapi ga setiap hari. Sama susu uht atau air kelapa juga bagus bunda

sama seperti saya bund. tapi bukan yg kemasan seperti di supermarket ya. saya mnum susuhamil awalnya saja bbrapahari kemudian langsung mual.

Boleh bun.. hanya saja kandungan susunya tentu berbeda. Lebih baik susu hamil yg diminum karna lebih pas utk bumil