lingkungan kampung yg jorok

Bunda ada gak disini yg tgl di kampung dan lingkungannya jorok.. kyk abis dduk ngeleseh di perkarangan rumah lgsg ambil mkanan tanpa cuci tangan, baju kotor2 abis main tanah lgsg tdr di kasur, dll.. Kmrn saya ada acara 40hr bayi di kampung ini, saya kaget bngt liad org2nya yg pgg si debay pd jorok2, mana ada yg abis buang sampah gak cuci tangan lgsg pegang debaynya, bnyk pd gendong cium tuh debay, kasian saya liadnya.. baru 3hr stlh acara itu saya dgr kulit debaynya skrg merah2 ktanya udh di bawa k puskesmas dan ktanya debaynya iritasi kulit kena virus.. duh saya jd khawatir tar debay saya juga ngalamin hal yg sama, klo gak ksh org2 sini pegang di bilangnya trllu sombong, tp klo tau org2 sini pd jorok gtu juga kita khawatir anak kita knp2, hrs gmn yah bun??

9 Tanggapan

Gausah kampung bun, tetangga kontrakan saya habis ngepel nyium anak saya belum mandi aja saya tegor, belum pas dia beberes rumah tanganya kotor megangin pipi anak saya dan saya langsung bilang "jangan pegang pegang ah tanganya kotor" saya aja langsung jadi bahan perbincangan komunitas ibu nyinyir di tempat situ bun. Intinya harus teges sama jaga kebersihan sekitar bayi kita sendiri, gapapa dinyinyirin juga yoh itu bayi kita kalo kenapa2 kita yg repot, orang mah cuman nyinyir.

Saya rasa orang kampung emang bgitu,,cuman kita2 yg sadar kebersihan ajha yg gk bgitu,,, Bahkan suami saya jg bgitu tadinya,,sekarang udah mending bersih,,yha sm kaya gitu,,,abis buang sampah gk cuci tangan tp ambil cemilan,,abis ngupil jg g cuci tangan,,,skrng udh bersihan,,,karna saya ngomel terus😂kalo nasehatin org lain itu yg susah,,,mending kalo beby abis d pegang orang langsung sedia air anget d lap😁

5y ago

ada juga kan orng kota yng jorok, bahkan melebihi orng kampung

Lingkungan mertua saya juga gitu bun... Makany saya jrang berkunjung ksana,hahaa Klpun kepaksa Ksana si beby ddlm rmh trs,dan saya awasin trs,jd kl umpama ada yg pegang trs kyk g higinis gitu lngsung saya tegur, hahaaa Gpp dbilang sombon, penting anak gpp, trs juga saya bawain banyak baju ganti bun..wkwkwk

Siapin antiseptik bun yg dtempel di dinding, aku gtu jd kalo ada yg mau pegang atau masuk kamar aku suruh pelan2 pake antiseptik gt.

Kalo saya sih biarin dibilang sombong daripada anak saya kenapa", saya lebih peduli dan sayang anak sih dibanding omongan orang

Sama bun lingkungan saya jg gtu apalg yg udah nenek neneknya.. klu gndong di ciumin trus.. haduh...

Sdia tisu basah aja bun, klo hbs dipegang ato dicium langsung dielap aja

Semua itu karena kebiasaan bun

Sedia detol bun