cara menurunkan tensi ?

bunda ada g yg usia kehamilan 6bulan tensinya 130/70 itu termasuk tinggi ya bun? cara menurunkan tensi gimana boleh share bun .. trimakasih ?

8 Tanggapan

Coba cek ke dokter ya Bunda. Aku juga tinggi (150/110) dan langsung dikasih adalat oros (obat dari dokternya). Selain obat, aku juga kurangi garam dan makanan pemicu darah tinggi. Segera tanyakan ke dokter ya Bunda, terlebih kalau sudah pusing2 menggangu.

5y ago

SC bund di 39 weeks. Iya tinggi sekali. Ketika mau SC jg masih tinggi akhirnya dikasih obat

Sama bun saya tensi di RS awal 138/70 Tensi ulanh 141/80. Mungkin kurang tidur kali saya ya. Karena sebelumnya malam tidak bisa tidur. Giliran tidur 2 jaman sudah pagi dan harus bangun. Karena ada dirumah mertua saat ini 😢

Yg atas biasanya normal antara100-120. Kalo130trmasuk tinggi bund.dijaga aja biar g naik lg.kurangi konsumsi garam. Biasanya klo menurunkan tekanan darah,bs konsumsi blimbing buah/cao/sari kedelai/timun.

sya bun saking dagdigdug usg pertama, tensi melambung tnggi 160 😁.setlh tau hsilny bagus, cek tnsi ulang, trun drastis 🤣

kurangi makanan asin, goreng2, banyak minum air putih bun, istirahar cukup, jangan stress

5y ago

ok mks bund mungkin kebnyken makan yg digoreng2 x y

Ga tinggi sih bun msh blm gejala eklamsia , cb makan semangka banyakin bun

kurangi konsumsi garam bund. hindari makanan lemak tinggi

5y ago

ok mks bund masukanya smg bs normal lg

Adalat odoros nama obatnya?