Usia kehamilan berbeda dengan hasil usg

Bund usia kehamilan saya 20 minggu tapi hasil usg masih 19 minggu kira kira normal gak ya bund ?

4 Tanggapan

bismillah. izin jawab but,pengalaman saya 3 bulan yg lalu melahirkan anak pertama juga gtu bu,seminggu mau melahirkan hasil usg hitungan kandungan saya Salah ,masih 1 bulan lagi baru hpl karena hasil usg berat anak saya blm cukup 2 kg.. padahal 1 minggu lagi mau melahirkan, anaknya juga udah masuk rongga pingggul.. jadi berdasarkan pengalaman saya selagi air ketubannya aman,kesehatan anaknya bagus,plasentanya juga aman gak usah khawatir but.. mendingan ibu selisihnya cuma 1 minggu saya 1 bulan,bahkan kata dokter klau 1 bulan lagi anaknya gak lahir2 harus operasi... alhamdulillah 1 minggu setelah usg saya melahirkan dg normal,berat ank saya normal... jadi selama kehamilan jangan bnyak cemas y bu,selma kesehatan anaknya Bagus, karna kecemasan kita juga mempengaruhi perkembangan janin.. dan ketika kita banyak bertanya atau mencari sumber ttg kehamilan kita harus mengingatkan diri kita u kuat dan tingkatkan positif thinking ny,karna ketika kita mencari sumber seputar kehamilan/persalinan kepada bnyak orang maka jawabannya akan berbeda2 ada yg membuat kia semngat ada yg membuat kita cemas.. jangan lupa bahagia dan positif thingking dan pandai2 mengfilter info2 yg kita dapat..

10mo ago

terimakasih banyak infonya bund. dokter juga sudah bilang kalo semua normal dan bagus. 🥰

normal bun kalo selisih cuma seminggu. Aku juga gitu waktu awal USG usianya selisih seminggu tp akhir" tiap USG usia nya udah sesuai lagi sama hpht

gapapa cuma selisih sdkit aj ko ga smpe 1 bln

iyaaa kalo selisih 1-2 minggu gapapa bun