Posisi Janin Melintang

Bund usia kehamilan 29w posisi janinnya melintang, apa masih bisa berubah? Harus gimana biar posisinya berubah?

9 Tanggapan

Halo bunda, pada usia kehamilan 29 minggu, posisi janin yang melintang masih bisa berubah menjadi kepala di bawah atau kepala di atas. Namun, jika posisinya tidak berubah hingga mendekati waktu persalinan, maka akan ada risiko persalinan sulit atau bahkan harus melalui operasi caesar. Untuk membantu memperbaiki posisi janin, bunda bisa melakukan beberapa cara seperti sering melakukan gerakan-gerakan prenatal yoga, berjalan-jalan secara teratur, dan menggunakan bola kehamilan. Namun, sebaiknya konsultasikan terlebih dahulu dengan dokter kandungan bunda mengenai cara-cara yang tepat dan aman untuk membantu memperbaiki posisi janin. Semoga jawaban saya dapat membantu, bunda. Jangan lupa tetap menjaga kesehatan selama masa kehamilan ya!

bisa moms.. afirmasi positif aja bayinya. ajakin ngomong, bilang dek, ayo posisinya yg bagus ya, kepala nya dibawah ya, bantu mama ya dek kerjasamanya, ya sebisa kita ngomong lah apa yg kita harapkan ke bayi kita.. banyak berdoa, mulai rajinin yoga prenatal, jalan kaki dan olahraga ringan.. cari di youtube banyak kok video refrensinya.. intinya ga usah panik.. berfikir positif dan yakin

masih bisa bun... afirmasi positif aj ke debay, sllu rajin berdoa sama yg di atas, klo smpat senam bumil meski ga lama InsyaAllah debay akan ke posisi yg betul ak dlu 8blnan baru ke posisinya bun semangat ya

Masih bisa kok, dibanyakin sujud minim sehari 2x tiap sesi 10 menit, lebih bagus lg sujud pas dedek lg banyak gerak

kemaren hbs kontrol babyku masih sungsang, disarankan obgyn buat sujud 2mnt setiap habis sholat.

yoga khusus bayi melintang bunda ada lagi beda Sma yg gak melintang ya.. dicari aja ada d yt

masih bisa berubah kok Bun, sering ajak ngobrol babynya Bun biar dia ubah posisi

Seharusnya bisa bund. Banyakin sujud aja sama senam hamil.

bisa Bun, banyakin sujud...