Harus k igd kah ?

Bund, usia kandungan sya 38w. Kmrin lusa sempat flek drah, tp kontraksi palsu gtu. Sya bwa k igd cuma pembukaan 1.5 ktanya, lalu d sruh plg sja klau ad kontraksi lgi k igd lg. Tp sampai skrng cuma kontraksi palsu. Jdi rsa skitnya bntar ilang bentar muncul. Apa sya hrus k igd lg ? Ad kah yg pngalaman sma srpti ni ?

11 Tanggapan

hitung kontraksi nya bun, pake aplikasi aja biar gampang liatnya. kalo udh 5 menit sekali kemungkinan besar pembukaan udh banyak, baru deh ke igd. saya dulu ketika udh rata2 5menit sekali, berangkat ke klinik. sampe sana dicek udh bukaan 4, 3jam kemudian lahir. sudah tau cara hitung kontraksi? kontraksi datang tiap sekian menit yg konstan, durasi nya selama 1menit, diamati selama 1 jam. kontraksi asli itu spt gelombang, ga akan hilang sampai bayi lahir. malah intervalnya akan makin rapat, tdnya 10 menit sekali, 7menit sekali, 5menit sekali dst sampai lahir

2y ago

makasi ya bun infonya

waktu itu sy udh kontraksi dan pendarahan langsung ke igd pagi pagi bund tp sy sc cito soalnya dede kelilit ama lintang pdhl sayang banget udh kontraksi rutin tp ga dicek udh pembukaan berapa soalnya udh di siapin ruang op ini igd rs yg bunda suka kontrol atau gmn? biasanya janjian ama dokternya, pas lahiran kemarin sy disuru ke igd aja kl ada apa apa bilang aja pasien dr sini jd yg nentuin plg atau engga si dr spog sy ni bukan dr jaga igd

2y ago

biasanya kl pembukaan lama di kasih pilihan induksi bund nanti saatnya dede lahir pasti akan lahir ko, mungkin dede lg milih moment yg pas semangat bund 🥰

Saran mending tanya ke bidan terdekat dulu. itu tanda sudah siap persalinan apa belum bund. soalnya buat jaga2 aja soalnya kalo sudah pembukaan berarti tnda mau bersalin

2y ago

Sy doain tdk ada apa2 bund. semoga bunda sama dedenya sehat2 selalu, diberikan kelancaran dan kemudahan saat persalinan🙏

saya juga gitu bun...usia kandungan sdh 40w tpi masih belum ada tanda2 cuman kontraksi palsu terus...HPL tgl 10 besok semoga sama2 diberi kelancaran menuju persalinan iya bun

2y ago

ak hpl sbnrnya tgl 23, tp gak tau dokter nya prediksi maju stlah idul adhA. krna bayi kplanya sdah d bwa bngett, bbnya jga sdah d kata ckup, tp kmrn d lihat cuma pembukaan 1 lbih, hmpir 2 lah

Sy dlu anak k1 gitu. Bukaan 1 tgl 20, tgl 22 baru keras dan nambah ke bukaan 3, agak lama karna bukaan 1-3 msh bukaan pasif bun blm aktif

2y ago

Wah.. kalo sy bukaan 4 udh pecah ketuban bun lgsg d barengin sakit, akhirnya nambah smpe bukaan lengkap😮‍💨

kmrn itu wkt pembukaan 1 sya pas kebetulan kontrol kandungan, hehehe pkai bpjs jdi tdk byar. klau k igd kurang tau bund 🙏🏻

bunda mau lahiran d RS kah?... tunggu sampai pembukaannya teratur sih Bun saran aku. krna kl bulak balik gtu kasian bundanya..

2y ago

pas cek ke IGD posisinya udh bagus kan Bun?.. kaya air ketuban posisi baby dan lainnya.. kl udh mules teratur baru k IGD Bun. kl aku malah g ada flek sama seklai

bun boleh sharing flek darah sprti apa yg uda menandakan pembukaan? maaf blm pengalaman

2y ago

@bun Dessy yok bund kita sharing2 kluhan di wa aja bund supaya bisa ngejelasinnya ini wa ku nol delapan satu tiga empat enam satu nol tiga nol satu tiga japri aja aku bund

bun itu bayar gak ya kalo masuk igd RS trs cuma pembukaan 1???

kmrn ak gitu, ad lg yg lbih merah d tisu cuma kburu ak buang,