minum asam folat

aku udh hampir 4bulanan gk kontrol ke bidan karna selalu kontrol ke dokter kandungan, nah karna asam folat ku abis akhirnya aku kontrol ke bidan sekalian kontrol di tm 2 inii,,,, pas kontrol, bidan udah gak nyarann lg minum asam folat katanya af d konsumsi smpe usia kandungan 4bulan aja, emg bener bun asam folat d minumnya cm smpe 4bulan aja? skrg d suruh fokusin minum penambah darah sm kalsium doang,,, sharingnya dong bun ... lebih baik berhenti minum af atau lanjutin aja? usia kandunganku skrg 25W

9 Tanggapan

biasanya di tiap2 obat tambah darah yg dr bidan sudah ada asam folat nya bun, cmn memang fokus kedosis utama nya ke tambah darah, kalo awal2 fokus dosis asam folat, krna bumi perlu 60mg perhari obat ttd selama 90 hari kehamilan, aku jg gtu bun awal2 aku pake vitamin promavit yg basic utama nya asam folat tp ada ttdnya cmn 23mg dan itu kurang bun kan harus 60 mg perhari, jadi aku di kasih obat ttd yg basic dosis nya 60mg ada asam folatnya jg, aku mnum selamg seling sma promavit, tp aku lg fokusin dulu ngejar 90 hari mnum itu tambah darah krna usia kehamilan ku uda 26w, hb ku pas di cek 12,1 itu uda pas bgt dan lebih bagus bisa lebih dr 12 mknya aku mau berusaha krna kita gatau di 8 9 bulan hb kita takut tiba2 turun kalo ga di fokusin ke ttd..

Beda konsep yg dianut aja sih bun antara bidan dan dokter. Kalau aku di dokter awalnya konsumsi folavit vit khusus asam folat diberhentikan, diganti ke vitamin prenatal tp tetep ada asam folatnya meski ga sebesar folavit. Jd sebetulnya kt masih konsumsi, dibarengin tablet tambah darah dan kalsium. Biasa di tablet tambah darah ada folat jg tp dikit

penambah darahnya dicek udah ada asam folatnya biasanya. kalo saya sih tetep dikasih asam folat bun sampe melahirkan.. malah abis melahirkan dokter tetep suruh minum vitamin kehamilan buat nambahin nutrisi yg masuk ke badan

Bidanku juga bilang gitu dah ga perlu asam folat, tapi aku kontrol ke dokter justru disuruh tetep minum asfol. Jadinya ku tetep minum kalsium & asam folat buat pagi, sore kalsium, malem baru ttd

2y ago

biasanya klo bidan nya yg blng bgtu di ttd nya itu sudh ada kandungan asam folat nya tnya deah sana sma dokternya krn sy pun prnh bgtu pas saya bawa k tante sya buat liatin ttd nya sya nnya sma adiknya mamah kbtln dia dokter kndungn kt dia itu ttd nya sdh ada kndungn asam folat jngn tmbah mnum asam folat lg..bgtu

asam folat penting bunda, untuk asi dan perkembangan bayi.. Aku sudah 27week masih konsumsi asam folat, kelebihan asam folat bisa mengurangi terjadi nya cacat pada bayi ☺

Dokter sy suruh tetep asam folat sampe lahiran juga. Sy lbh percaya dokter drpd bidan sih bun... smnjak mereka lbh memiliki edukasi yang memadai dibanding bidan

lanjut jg bagus kok, dokter sy nyuruh lanjut sampe menyusi jg gpp kalo masih ada sisa

biasax di tambah darah ada kndungan asam folatx jg deh bund klo gk salah

klo sy mnm sampe debay lahir dan menyusui bun..