asam folat

Assalamualaikum bunda mau nanya saya sedang hamil 21minggu kemarin priksa dipuskesmas tapi cuma dikasih kalsium sama penambah darah,biasa kan dikasih juga asam folat tapi kemarin enggak. Tapi aku punya folamil genio si bun,apa perlu beli asam folat lgi apa cukup minum folamil genio,kalsium,sama penambah darah doang bunda? Mohon sarannya. Trmksh ?

14 Tanggapan

Klo saya dan sepupu saya, tm1 folamil genio aja, tm2 plus kalsium, tm3 sama dgn tm2 tapi biasanya kan ada cek lab, klo hbnya rendah otomatis dikasi penambah darah juga . Saran dokter; folamil (atau asam folat lain) dan kalsium di minum malam sementara penambah darah pagi. Karena ada sifat penetral (hilang khasiat salah satu) klo di minum barengan. Note: Saya baca komen2 dibawah bnyk yg ga minum penambah darah, buat bunda2 yg di kasi penambah darah tanpa indikasi sih ya terserah mau di minum atau ga, tapi kalau udah ada indikasi dr hasil lab jgn ga diminum ya, demi bunda dan janinnya juga.

Bun, saya sama kondisinya. Hb saya pas-pasan, pdhl rutin minum promavit + kalsium. Tp kata bidan vitamin asam folat itu ga ada penambah darahnya. Jadi gpp kalo bunda mau minum folamil + kalsium + penambah darah. Bidan/puskesmas dan dokter memang concernnya beda2. Kalo di puskesmas penilaiannya berdasarkan Hb jd wajib kasih penambah darah (toh gunanya tekanan darah normal, bearti nutrisi yg nyampe ke bayi jg cukup) Kalo dokter memang wajib asam folat, untuk perkembangan internal janin. Jd gpp minum 3 itu

G perlu beli asam folat lagi bun, folamil genio asam folatnya udh tinggi, d minum rutin aja setiap hari bun.. Belinya penambah darah aja sangobion atau merk lain..

sy minum folamil n kalsium aja bun,pas di puskes dikasih tambah darah pas sy minum langsung ga bisa bab,skalinya bab sedikit bgt akhirnya ga sy minum lagi

Kalo sy cukup folamil genio bun Krn prnah tanya ke bidan puskesmas katanya di folamil genio sdh lengkap kandungan yg diperlukan, termasuk penambah darah juga

4y ago

Kalo disini folamil kisaran 130-155 bun

Kalo saya folamil genio sama kalsium aja bund soalnya gigiku suka ngilu sama pegal2 Folamil aja jg asamfolat nya jg tinggi ..

Obat penambah darah dari puskesmas itu juga sudah mengandung asam folat Bun. Minum salah satu aja, folamil atau penambahan darah.

Cek kandungan obatnya ya, bun. Folamil genio udah ada asam folatnya. Jadi, gak perlu nambah2 obat lagi.

Minum folamil genio nya aja bun sm kalsiumnya lg pula di folamil genio udh cukup ko nutrisinya

Beli susu bumil aja bund banyak asam folatnya