HALO BUNDA MAU TANYA

bund usia 23 week gerakan sangat jarang apa normal? suka worry ovt kdang", kalo bunda" bagaimana?? kadang hampir seharian gk ngerasain gerakan:')

27 Tanggapan

Coba distimulus dengan pegang perut dan diajak ngobrol buk dedeknya, bisa juga dengan makan makanan manis atau makanan kesukaan dedek.. bunda juga istirahat yang cukup dan kurangi aktifitas berat, bisa jadi dedek bergerak karena bunda terlalu capek beraktifitas..

7mo ago

Wahh, alhamdulillah.. sehat sehat selalu yaa bunda sama dedeknya :)

kalo kata bidan sih bun, bukan gak gerak...mungkin baby nya gerak tp sama kita gak berasa krn kan di UK sgtu blm berasa bgt tendangannya msh seperti kedut², nanti di 28w biasanya udh mulai disuruh hitung gerakan janin bun, dikasih kartunya deh nanti... aku udah dikasih kartunya tadi pas kontrol krn aku kepo nanyain gerakan janin di UK 22w, kadang ngereog, kadang males trs aktifnya mlm aja...

7mo ago

ini bun, tp biasanya nanti dptnya kalo udh masuk TM 3 kalo gk salah

pengalaman anak ke 4 ku seperti itu bun, jarang sekali gerak.. setelah konsul dengan obgyn dan cek CTG rutin ternyata janin ku hipoksia.. dan setelah lahir anak ku ternyata ada pjb ( penyakit jantung bawaan ) atau bocor jantung.. saran ku agar tidak terjadi yg tidak di inginkan konsultasikan ke dr kandungan bun 🙂

7mo ago

syukur bun kalo di stimulasi masih ada pergerakan 🥰

sama bun , si adek kmrin sore smpek td pagi gk ada gerakan sama sekali , udah diajak ngobrol, dengerin lagu, minum dingin tetep ndak ada gerakan . akhirnya td siang ak beliin es krim, langsung gerak hehe . walaupun tipis tendangannya , pokok gerak . coba bunda coba pancing juga 🙂

sama banget bun saya 25week janin nya jarang bergeraknya , paling kalo malem mau tidur , udah dipancing tiap hari sm yg manis ttp aja hehehe tendang nya jg ga terlalu kenceng knp ya jd kepikiran 😫😫

7mo ago

mungkin di pengaruhi jenis kelamin jga Bun, pengalaman aku hamil anak pertama cewe emang jarang gerak Bun dan geraknya bentar, tpi pas hamil anak ke 2 cowo gerakannya aktif lama juga Bun waktu geraknya ..

Sama bund saya juga begitu Tpi selagi masih ada gerakan walaupun sedikit gapapa bund ituu wajar, biasanya utun punya waktu sndiri untuk aktif ntah malam atau sore gitu bund

7mo ago

sama kayak aku bun pas banget di 23w dia gerak tipis2 padahal 22w 6d dia seharian aktif banget sampe ngilu udel ku sampe ke malem ehh pas di 23w dia mager gitu bkn berrti ga gerak , bergerak tp tipis banget

coba tidur miring ke kiri bun, ajakin dedekk nya ngbrol sertakan elus-elus perut. insyaallah setidaknya ada kedutan dr si dedek dr dlm. semoga kita sehat selalu ya aamiin🤲

aku kemarin 4 jam g ada gerakan aja panìk. gimana yg seharian ga ngerasain bun.. soalnya biasa satu hari full aktif banget. sampe suka kalo tidur kebangun

Di Rangsang Pakek Lagu bun, Kalo gak Tidur miring ke kiri, Kalo aku biasanya gitu

7mo ago

Iya bun Klo miring kiri gerak terus