Kepala bayi masuk panggul

Bund, UK berapa biasanya kepala bayi mulai masuk panggul? Aku 27w kmren USG kepala masih di atas.. Belum muter ke bawah..??

3 Tanggapan

posisi bayi yg kepala sudah dibawah, dengan kepala bayi sudah masuk panggul itu berbeda ya bun. kalo masuk panggul sblm bulannya itu bahaya, bisa tanda lahir prematur, jangan sampe salah lagi ya. kalo posisi di usia segitu masih muter" ko. nah ini saya kasih gambar perbedaannya

Masuk panggul itu diatas 36w biasanya. Kalau 27w udh masuk panggul malah bahaya, bisa lahir prematur. Usia segitu masih bisa muter2 janinnya. Masih jauh dari hpl juga.