Mpasi pertama langsung GTM

Bunda yang udah berpengalaman, gimana ya solusinya, dede mpasi pertama langsung GTM, suapan pertama dia buka mulut, habis itu GTM, udah 3 hari ini tetep gk mau buka, hari pertama langsung menu lengkap, karena GTM besoknya dicoba buah, tetep GTM bund,

11 Tanggapan

dedeknya asi atau sufor bun? coba disuapin asi atau sufornya pake sendok buat pancingan biar dedek paham kalo ada sendok itu ada makanan kalo udh mau nnti perlahan dikasi makannya karena biasanya kalo di anakku gk mau mangap dia gk suka sama apa yg dimasukan mulutnya jdi baiknya dikenalin dulu yg sama kaya tekstur asi / sufornya dia

anaku jg gitu hari ke 1-4 mau mam lancar, sisanya gtm dan diserang bapil nambah gtm, dia skrg udah 7+ dan skrg dia malah mau nya mam lontong, kayanya pgn tekstur nya yg sperti lontong"

Awal² MPASI belum bisa di katakan GTM bun karena bayi masih beljar mengenal cara makan, mengenal tekstur dan belajar cara menelan bun.. coba gnti suasana makan , ajak makan bareng,bun

6mo ago

dicontohin tp km yg lebay... kLo pas buka mulut sambil bilang aaaaaaaa emm... pas ngunyah jg lebay2 in nyam nyam

coba masaknya pake bumtik bun sm pakek kentang. dl anakku jg gt tiap d suapin nangis...cuman 2 minggu aku ganti pakek kentang n bumtik langsung doyan abis

Anak aku udh 7 bulan 9 hari masih GTM sampai sekarang masuk cuma 1 sampai 2 suap doang itupun aku akalin gimana caranya biar mangap sedih plus kesellll

itu bukan gtm.. kan baru mulai.. ya baru kenalan .. baru adaptasi

bun anak saya juga sama nih kasusnya...gmna bun apa skg sudah mau makan?

6mo ago

diumur brpa bun mau makan?

klo boleh tau gtm itu apa yaa bund? jgn d hujat newmon soalnya

6mo ago

gerakan tutup mulut bun

bkn gtm.. tp dy masih adaptasi

adeknya usia brp bun?