anak takut keramaian

Bund tips dong buat anak 20 bulan agar anak tidak takut orang asing dan agar tidak takut keramaian.. anak cenderung rewel juga

9 Tanggapan

Anakku bahkan sampe 3y baru bs adaptasi lingkungan. Sama oma opa nya dr keluarga saya aja tiap ketemu wajib nangis, kdg kl maen kerumah mama saya, baru liat pager rumahnya aja nangis. Padahl anak saya sering dibawa ketempat rame, mall, atau ke warung makan (kebetulan saya jualan) trs main sama pegawai2 saya, dia g nangis. Tp kl sama keluarga selain keluarga serumah (saya tinggal sm keluarga suami), pasti nangis. Nanti normal sendiri bunda krn saya g apa2in tau2 dia happy sendiri skr kl ketemu keluarga saya

dikenalin bun ini misal adeknya bunda, panggil aja "kenalin nak ini paman fatih ya syg , paman fatih baik banget, blabla" sm klo dikrmaian "loh jagoan umma kok nangis? ndaperlu nangis syg mrk semua sama kyk adek, kyk umma kyk ayah makan nasi juga, jadi ndausa takut okey? disini ada umma ayah yg sllu jagain adek

Hai bun, suka bingung gak sih gimana ngajarin anak supaya cerdas, hormat, bertanggung jawab dan gak nakal? Nah ajarin aja dengan “Montessori” yuk. Buat bunda yang gak tau apasih “Montessori” itu? Yuk temukan jawabannya dengan klik link ini http://bit.ly/NutrilonMomJulie See you there ya, Ma! 💙

takut karena tempat baru dan belum terbiasa...caranya dikenalin dulu...bunda sabar ya ... namanya anak kecil terbiasa dengan zona nyaman diajak ke tempat asing lagi merasa cemas...pellan pelan aja sambil bunda gendong bunda kenalin...

gpp bun baru penyesuaian . anak sya gitu jga . skarang dh 3 tahun dh mendingan . sering2 d ajak temu keluarga atau tetangga . . supaya bisa belajar mengenal orang asing bun

anakku juga gitu bun...kalo dibawa ke keramaian selalu nangis...kadang dirumah sendiri datang tamu2 gtu juga nangis

rajin2 aja Bun anaknya di bawa ke tempat yg rame. lama2 jg dia terbiasa.

Sering2 aja dibawa biar terbiasa. Mulai tempat yg ngga begitu ramai dulu jd ngga berisik

Sama banget bund....kadang sama eyangnya jg takut padahal tiap sabtu minggu ketemu...