Anak tidak pernah takut dengan orang asing

,,bund anak saya smpe sekarang usia mau 9 bulan tidak pernah takut jika bertemu orang asing, malah dia selalu minta gendong jika bertemu orang siapapun itu, kira2 adakah anak bunda seperti anak saya Saya cemas kok di aplikasi TAP kita harus khawatir jika anak tidak cemass melihat orang asing, #seriusnanya #bantusharing #jangandibully #pleasehelp #ingintahu #firstbaby

Anak tidak pernah takut dengan orang asing
24 Tanggapan

sama bund.. anak aku juga seperti itu.. umur anak saya sudah mau 7 bulan.. tapi di gendong siapa aja mau.. bahkan org yg pertama kali ketemu pun mau.. gk ada nangis2 nya.. gk ada aku pun anak ku gk merasa takut di gendong org asing.. aku jadi worry, apalagi klo kita lagi lengah dikit aja anak kita di bawa2 sama org.. nanti di kasih makanan2 yg gk seharus nya dia makan.. atau badan nya kecengklak lah karena sering di gendong2.. mau ngalarang gk tau cara nya.. sampai2 aku jadi kepikiran apa anak ku tau klo aku ibu nya.. soalnya gk ada aku dia gk ada nangis2 nya.. butuh aku pas mau nen aja😢

3y ago

,,,iyaa bund sampee bingung

mungkin d rumah biasa banyak orang? atau mungkin sering ketemu orang lain selain ortunya? kalau menurut saya bisa aja si anak tetep nyaman krn walopun ketemu orang asing tetap ada ortu nya/orang yg biasa mengasuh di dekatnya, krn ud biasa kayak gitu jd dia santai2 aja.. kayaknya memang ada sih anak2 yg kayak gitu.. selalu dipantau aja bun takutnya kalo bunda gda anaknya kebablasan mau ngikut sama siapa aja ya ngeri juga kayaknya yg mengkhawatirkan kalo si anak sm orang asing bengong2 aja, diapa2in diem aja, ga ada perubahan mimik atau gerakan walau dipegang sama siapapun..

3y ago

anak saya 9 bulan bun

sama anakku juga gitu bun sama siapa aja minta gendong, tapi selalu aku awasi dan ikutin kalo org lewat ya ga aku kasih, paling yang aku kenal kaya tetangga sama sodara yang lagi main, tiati bun kalo punya anak kaya tipe anakku mau sama siapa aja ceria ketawa mulu, kalo lagi main keluar di ikutin, soalnya pengalaman sendiri waktu kecil juga gitu mau sama siapa aja eh gataunya di ambil org mau di jual, kata mamahku begitu jadi ngewanti wanti skrang ke anakku😊

3y ago

,,iyaa bundd ngerii yaa

anak saya pas usia 6blanan juga sering ngasih tangannya klo ada org lewat (minta gendong)......tp lama2 (skarang 9bln) mukanya aneh klo digendong sma orang aplagi org yg baru pertama kali ktemu, kyak takut gitu tp ga nangis. klo anak pertama malah gmw dipegang orang asing samsek klo mau dgendong pasti langsung njerit..beda2 tiap anak 😓

ya ada untung rugi nya bun, keuntungan nya kan bisa dititipin ke orng lain kalau kita mau ke kamar mandi masak dll, kalau anak saya malah kebalikannya bun, sm kakek nenek, oma opa nya aja nangis kecuali jejer mama atau papa nya, keuntungan nya lebih mudah diawasi karna selalu sm kita

3y ago

eh sma bnget bun,anak sy makin kesini mkin nempel sma ayahnya, lebih dket sma ayahnya dibanding sma sy, wktu sy gendong aj klo liat ayahnya lewat psti nangis minta ikut

stranger anxiety ga semua anak, tapi most baby begitu. mungkin tipe anak ibu ada stranger anxiety, cuma dia tipe easy child jadi gampang beradaptasi walau sama orang baru.. coba diamati aja yg bener2 dia belum pernah ketemu, gimana sikap nya..

3y ago

ohh gapapa rasanya itu. tapi nunjuk dll bisa kan? ada temenku gitu anaknya GBE

lah samaa, anaku hampir mau 15bln jg gitu. gak tkt sm org asing... tp bedanya anaku pilih2 klo mau digendong. klo jrg ngeliat atau blm prnh gendong dy... dy ogah bund. tp klo lg asik main sm tmn2nya klo aku pura2 ngilang gak nyariin/nangis. jd ikut khawatir...

3y ago

,,anak saya sama semua orang berani, malah kalau ketemu minta gendong

sama kayak ponakan suami. sama siapa aja mau, anaknya ketawa mulu. sampe sekarang friendly anaknya. cuma kurangnya kadang suka kebalik2 ngenalin orang. mungkin anak bunda tipe yg ceria kali bun jadi sama siapa aja gembira.

3y ago

,,betull bgt bundd

ya emng ada beberpa anak kyk gini, tbtb nempol ajah ma org baru kenal takutnya klo org tsb naudzubillh py niat jelek. kalo sy antisipasinya interaksi dgn org trdekt ajah, ibunda ayah kakek nenek om/tente sendiri

Anak sy juga gitu. Tp begitu umur 1,2thn langsung gamau sama siapapun kecuali ortunya. Kalo ada yg mendekati kayak sok kenal malah dia galakin. Mungkin ada masa2nya sendiri bun.