detak jantung janin

Bund tanya dong bisa dengar detak jntung janin dr usia kehamilan berapa week ? Soalnya pas periksa blm terdengar detak jantung nya kata bidanny, usia kehamilan ku 13w3d, aku jg khawatir+takut bund...

94 Tanggapan

kmrn wktu usg prtma uk 9w belum didengerin djjnya tp lewat usg aja alhamdulillah dr bilang janinnya sehat, dedenya juga udah keliatan meskipun kecil, dan balik lagi usg pas uk 13w karna wktu itu smpet flek dan alhamdulillah lagi tdak apa2 hnya kecapekan, dan itu jga uda kedenger djj nya lumayan keceng dan jelas, klo kta dr sih sebenernya djj udah ada sejak uk 8w to bisa kedenger di uk 12w keatas, mungkin beda dr beda pndpat bun

Soalnya kalo usia sgitu dedek masih berenang2 bun, aku aja 16week lama banget pas cek djj bun, pas di rs, setiap 4jam sekali cek detak jantung janin, dann pasti lama banget, soalnya dedek muter2, kan masih kecil banget , dan susah di prediksi posisi adek ada dimana, sampe susternya capek sendiri wkwk. Setelah itu di usg langsung deh kedengeran. Dan janin mulai kedengeran detak jantungnya dan ga ilang2 pas usia 23week bun,

aku dlu ke dokter sih bun pas usia 7w udh bisa denger detak jantungnya.. harusnya 13w udh bisa denger sih bun coba bunda periksa ke bidan atau dokter lain mana tau hasilnya beda soalnya kdg tergantung mesin usg nya juga udh bisa deteksi pas usia berapa

Kalau USG udah kedengeran Bun, USG aja coba. Aku USG umur 10week udh kedengeran kok. Kalau di bidan emng blm dicek sih biasanya cmn diraba2 aja perutnya, soal ny hampir setiap bidan pasti bilang blm terasa nnti terasa ny pas umur 20 an Minggu. Gitu

Doppler bidan 12w /3bulan Udah sangat jelas Selebihnya tergantung kondisi janin dan usia sebenarnya. Mungkin dari kulit perut juga.... Kalo perut tebal jadi sulit. Kalau khawatir sebaiknya USG 👍🏼 sekalian lihat kondisi janin bunda

Usg aja bun kalo mau denger detak jantung bayinya. Soalnya kalo bidan kan cuma pake alat yg kaya radio gt, kalo uk segitu masih muter2 jd agak susah cari detak jantung nya. Berfikir positif aja bun, kalo bunda blm tenang mending usg aja

Usia 6w djj harusnya udah keliatan kalo di usg. kalo pake doppler sy ga tau ya banyak faktor kenapa bisa ga kedengerannya, entah alat dopplernya yg udah tua/ rusak atau emang lemak perutnya ketebelan

Tergantung sih bun.. Saya dulu cek di puskesmaa djj tdk kedengaran.. Cemas sih, tp kata bidan penggaruh kulit perut yg tebal.. Karna cemas,cek ke RS alhamdulillaah semua baik-baik sj

Kalau saya kemarin USG pas 9week udah keras kedengaran detak jantung baby,,tp kalau di bidan mnggnkn dplr blm terdeteksi kata bidan sih 16-20week baru jelas terdengar

Usg bund.. aku usg usia kehamilan 13w Alhamdulillah detak jantung normal dan dedenya udah gerak2di dlm..cuma masih kecil dan kita blm merasakan apa2 😁