detak jantung janin tidak terdengar

Bund, disini ada enggak periksa ke bidan detak jantung janin terdengar, pas periksa ke puakesmas tidak terdengar?

13 Tanggapan

klau kata bidan di desa saya, djj janin dalam kandungan bisa trdengar lewat dopler itu ketika uk sudah 6 bulanan. klau uk masih awal ya bisanya trdengar jelas pasti lewat usg bunda.

3y ago

oalaah iya pantesan, gampang terdeteksinya😁

kalau hanya doppler saja baru bisa minim 12w yaa.. kalau mau yg jelas dan misal usia msh d bwh 10w lbh baik pkai USG saja.. di UK 8w biasanya sdh jelas DJJ nya

bisa jadi deketan dgn bising usus, saya juga kmren gtu pas periksa ke Bidan, sampe syok gaada DJJ nya eh tau2 jainnya nyelip deket bising usus

aku kemarin waktu 19 minggu juga belum terdengar detak jantung nya bun, tp waktu 20 minggu aku usg udah jelas bun

Jgn di bidan, dengerin DJJ dari USG aja. Bidan cuma pake doppler, sifatnya subjektif, kurang akurat.

3y ago

emang iya bunn?? kata siapa bunn gak akurat?

waduh bahaya tuh klo di Usg terdengar kemudian jd tdk terdengar lg , coba usg lagi

Coba usg bun periksa ke dokter jangan pake doppler

Usg bun biasanya di puskesmas cman pake Doppler

Berpa minggu ?? Ke bidan di usg itu bun ?.

5y ago

Tidak terdengar waktu di usg ??

Usia berapa bun kandungannya ...