Hamil atau tidak ya bundd

Bund tanggal 13 mei aku tespek samar, terus karena aku sakit pusing mual juga aku periksa ke dokter dia bilang ini baru penebalan dinding rahim karena di tespek juga memang samar jadi belum bisa mastiin aku di suruh cek lagi tanggal 28,tapi aku masi penasaran tanggal 15-17 aku tespek hasil nya jadi positif terlihat garis dua, selama dari tanggal 13 SMP tanggal 17 kadang2 maaf di celana dalam ku ada flek nya bund tapi ga sering dan sekarang tanggal 19 mei keluar darah seperti haid bund duh katanya kalau implantasi sedikit ini lumayan agak banyak Bund ,galau banget bundd🥺mau periksa lagi sedih bund,soalnya ini baru pertama kali aku hamil jadi berharap banget kalo aku hamil maklum bund pejuang garis 2🥺#bantusharing #ingintahu #seriusnanya

Hamil atau tidak ya bundd
16 Tanggapan

Aku kmaren ya gt bun mmang tespeck sblm telat haid hasilnya udh positif tp gk brani priksa,pas telat 2 hari ternyata kluar darah bukan flek lagi kerasa bgt kluar kyk mens gt cuma 2 kali . Trz pakwk pembalut udh gk kluar alias bersih . Disitu udh nangis bgt ,tp bsok paginya aku tes masih positif disitu lega n langsung ke dokter trnyata baru penebalan dinding rahim dan dikasih asam folat sama penguat kandungan. 2 minggu disuruh usg lagi . Eh dokternya gk ssuai jadwal praktek aku smpe RS dy udh pulang kecewa bgt sama pelayanannya. Tp aku udh penasaran bgt jd cari cari dokter yg praktek mlm itu juga alhamdulillah dpt n alhamdulillah sudh klihatan kantong n detak jantung ..

11mo ago

Amiinn 🤲coba tespek bun insya Allah klo udh positif itu hamil wlopun samar tp bunda itu udh jelas bgt.. lngsung priksa aja bun setidaknya nnti dokternya ngasih solusi obat/apa . Bedrest bun.. saya ini anak ke 3 anak ke 2 IUfD jd pas hamil ini hati hati bgt kerja berhenti setelah tau hamil n itu hbis kluar darah trz ngflek jd dikasih obat penguat smpe 4bulan

kalo haid awalnya flek dikit kemudian gk smpe sehari langsung disusul darah banyak, kalo flek dalam bbrpa hari, dan baru disusul keluar darah banyak, baiknya langsung dipriksakan lgi saja bun, aplg tespeknya menunjukan +. maaf ya bun bukannya apa2, takut aja terjadi yg gak2, buat sepengalaman sya dulu jg gtu, awalnya galau hamil/gk bolak2 tespek + bahkan smpe ditespek di Rs sma dokternya ttp + tp aku keluar flek brrp hari, baru disusul darah banyak, dan di usg jg gk terlihat kantong janin, sebulan kemudian qoddarallah trnyata bru ketuan aku hmil diluar kandungan. saran sya lebih baik selalu dipriksakan, jngn syng uang bun,

dulu hasil testpackku juga samar bun wkt anak pertama. malahan lebih samar punyaku dripada punya bunda. di usg perut ga keliatan sama skali pas 6w. akhirnya suruh balik 2 minggu lagi sambil diresepin penguat kandungan microgest. tapi aku ga ada flek sih. trus stelah 2 minggu aku balik ke dokternya lagi. di usg perut tetep ga keliatan. dokternya bingung, aku lgsg disuruh testpack di wc waktu itu. hasilnya tetep samar bgt. akhirnya di usg transvaginal baru keliatan janin dan udah ada djj nya. coba bunda usg di dokter lain. insyaallah bunda beneran hamil.

klo ada flek biasanya itu tanda pembuahan bun, InsyaAllah positif sihh itu karna janin masih usia kecil jd blm terlihat saat USG, klo sdh 8 minggu bakal kelihatan kantung nya dan sdh terdengar DDj nya bun, semangat ya... sekarang dikurangi aktifitas beratnya penuhi kebutuhan nutrisi kyk konsumsi asam folat dan makan makanan bergizi bun

11mo ago

penebalan dinding rahim itu antara 2 haid atau hamil bun

Periksa di dokter lain bun, supaya diberi penguat sma dokternya, krn sy dlu jg sprti itu, msih gumpalan darah malahan cuma dikasi penguat, sampe sring keluar flek jdi dikasi penguat sma dokter yg diminum dan dimasukkin di miss v, dan btul2 bedrest bun

11mo ago

iya skrg konsumsi obat penguat bundd🥺🥺

klo ada flek sdikit/bnyak atau apapun yg dirasa gaenak dibadan (mualmuntah parah, sakit perut, dll) segera konsul lgi ke dokter bun, gausah nunggu jdwal dkter sblumnya.. klo dokter tsb gabisa, cari dokter yg lain aja.. biar sgera ditanganin..

11mo ago

sudah periksa bundd

aku juga ngerasain kram di bagian perut bawah, pusing, sering bak terus ada keluar flek warna coklat tekstur nya kaya keputihan, tp belum saat haid kl emng haid, gk tau flek implantasi atau apa. berharap garis 2 aku juga buun 🥺

11mo ago

aamiin bundd

Kalo ada flek apalagi darah harusnya lgsung periksa ke dokter bun biar langsung dikasi penguat + obat biar pendarahan berhenti kalo memang hamil. Skrg gimana bun? udah periksa apa belum?

11mo ago

Iya bun, semoga sehat² selalu ya bunda & janinnya

kalau pas samar langsung usg emang belum kelihatan bund, aku dulu si pas 9w udah langsung ada janin+djj, tp kalau ada flek langsung periksa bund supaya dikasij penguat kandungan

mbak klo udah positif, tiba2 flek mau dikit atau banyak langsung periksa in aja, sekalian tunjukkin hasil TP nya