takaran

Bund takaran tuk baby 1 bulan yg mana ya..??

takaran
93 Tanggapan

Susu nya apa bund? Kok beda2 ya aturan takaran nya.. Saya jd bingung euy.. Bayi saya umur sebln ditulis dikaleng susu 3 sendok 90 ml.. 😖 klo blh tau knp bund baby nya diksh sufor? Krn anak saya jg sufor ni siapa tau bs saling sharing

5y ago

Iyaa bunda ayu. Sedih bgt dH ah rasanya. Drpda anak dehidrasi mau ga mau lah kash sufor..

Dulu anak saya pas umur 1 bulan sekali minum cuma habis 1 sendok takar untuk 30ml air bun.. Kalau kurang baru saya buatkan lagi 1 takar.. Sayang kalo langsung buat banyak tp susunya gak habis..

Intinya 1sendok takar airnya 30ml. Coba hitung rata2 nya itu 30ml semua / 1 sendok takar... Klau ukuran mau bikin brp dicoba 2 sendok dlu jdi 60ml... drpd gk langsung dhbiskn sm baby nya

Ngga harus sama persis sama yang di Dus. Sesuaikan dg KEBUTUHAN BAYI aja. Misal bayi maunya 60 atau 90ml ya buatin itu aja. Asal patokannya 30ml air panas per 1sendok takar.!!

Klo saya buat sufor sekiranya akan langsung habis waktu diminum anaknya. Ga ikutin takaran klo bayi usia brp bulan brp sendok. Krn sayang klo ga habis dan dibuang.

Bun numpang tanya nih,kan anak aku 2blan pakek sufor harusnya takarannya yg 150ml tp klo aku pakek takaran yg 60ml gpp kan?soalnya anakku mnum 60ml uda kenyang

5y ago

Okee makasih yaa bunda2 masukannya

Kalo buat anak q dari lahir sampe skrg 42 hari takaran sufor nya 1 sendok di takaran air nya di angka 1 botol susu nya itu loh bun

anak saya 4 sendok takar, di aturannya mah 6x .tapi anak saya mah berkali" nyusunya kuat banget, karna ga asi 😩

5y ago

Sama kaya anakku bun

Intinya per 30ml air 1 sendok takar. Mau bikin 300 ml ya 10 sendok. Gitu cara cerdasnya. 😎

kayaknya ngikut aturan minum yang usia 0,5-2 bulan deh bun .. kan usia sebulan juga termasuk...