Apakah ketika disuapin mpasi (6 bln) hrus ditmbah air disendoknya?

Bund,sya sering lihat ibu2 nyuapin mpasi anaknya,lalu dicelup ke air mnum sendoknya yg berisi mpasi. Apakah boleh bgtu bun?kayaknya mungkin tujuannya biar teksturnya nambah lembut dan bayi bisa nelan. Lagi blajar persiapan smnggu mnju mpasi nih bun#seriusnanya #bantusharing

16 Tanggapan

bukan bund, itu biar cepet saja makannya karena kedorong air jadi tidak perlu ngunyah anaknya Saya dan suami suka geleng-geleng kepala lihat nenek merawat cucunya. Kita tanya kok gitu makannya kenapa? Ya biar cepet, gitu jawabnya Nenek pengen cepet-cepet nimbrung emak-emak yang lain gosip sambil momong Pentingnya mengasuh anak sendiri dengan tangan sendiri dan dengan ilmu yang benar Saya dan suami suapin anak mpasi pertama kali bisa sampai 1jam,kadang lebih karena dari hamil bawaan bayi susah makan, lahir pun bayinya susah makan Apapun menu si kecil,berikan telur supaya cepet menaikkan BB anak Anak saya, puding pun saya beri campuran telur Karena BB anak saya seret jadi butuh banyak protein dan lemak

jgn, itu nanti tekstur nya jadi keenceran malah. sedangkan yg baik itu tekstur mpasi awal tu harus bubur kental tpi lembut. jadi anak belajar jg buat ngunyah dah bedain oh ini susu cair tinggal di telan, oh ini agak kental nih makanan butuh di kunyah dlu. kalau dari awal dibiasakan kental gitu kedepannya insyaAllah gk akan ada drama anak ngemut lama, gk bisa ngunyah, susah naik tekstur dll, kalau mpasi awalnya aja encer kemungkinan besar dikemudian hari anak akan bingung dan jadi lah drama per mpasian yg bikin mamak makin pusing 🤣

ga perlu bun, nanti yg ada gizinya tdk terserap optimal krn udh ada byk campuran air. tekstur mpasi itu bubur halus yg kl sendoknya dibalik jatuhnya pelan2, bayi itu pinter nanti akan belajar dg sendirinya. kl bunda memilih utk mpasi homemade, biar ga cemas anaknya nanti sembelit (wlpn diawal pst bayi ada yg ngalamin sembelit dulu) nanti porsi sayur pd mpasi jgn trllu byk, ksh lemak tambahan & air putih yg cukup. bs jg diksh snack selingannya puree buah (utk antisipasi sembelit)

2y ago

aku krg tau pasti sih, tp seingetku dulu anakku ga lebih dari 180ml bun (wkt awal2 mpasi 6-8m)

ga usah bun. saya ga tau juga kenapa ada yang kaya gitu. ntar suapin airnya kalau anaknya pas haus atau setelah selesai makan aja. kaya kita, kalo makan kan kadang haus di tengah2 ya minum dikiiiit... tapi makanannya nggak kita celupin di air juga kan 😅

2y ago

kalo saya, setelah makan minumnya agak banyakan. atau snacknya buah saring yang melancarkan pencernaan, kaya pepaya atau buah naga.

Jika teksturnya sudah tepat gak perlu ditambah air lagi mom, jika terlalu kental bole diberi air hangat tp langsung dalam mangkoknya aja, untuk awal MPASI tekstur lumat saring, jika sendok dibalik buburnya jatuh perlahan yaa, semangat 🥰

gausah gitu bun, saya juga kalo nyuapin anak emang lebih nyaman gak diliatin orang lain. soalnya banyak komen bgt, dari yang harus dicelup air terus setiap sesuap makan sesuap air😑 apa tidak cepet kembung itu perut bayi

gaperlu dicampur air, kan tekstur mpasi 6bulan masih halus juga.. tiap makan gaboleh diseling sama air kecuali klo tersedak, nnti malah bikin anak cepet kenyang & nutrisi yg masuk tidak adekuat..

Malah kenyang air bun kalo kaya gitu dan bayi jd ga belajar makan karna tinggal telan aja kaya asi. Emang sih awalan katanya gapapa buburnya agak encer, tp ga dicelup ke air juga bun.

malah gaboleh tau ky gitu. aku prnh liat vt yg ngejelasin knp gaboleh tp aku lupa sumber nya. yg jelas gaboleh gitu sih

kalo teksturnya udah sesuai ga perlu di celup ke air yg ada nanti buburnya jd keenceran dan bikin bayi rawan tersedak