BB bayi 2,3kg

Bund. Sya abis lhiran tdi PGI JM 9. Diusia kndungan 39minggu trus BB bayi sya cma 2,3kg apkh itu normal.bayi sya pas kluar nangis kenceng. Tpi setelah itu bayi sya tak mau nyusu dan tidur trus bunda.. apkh itu tnda bhya bunda atw normal ?

12 Tanggapan

itu tandanya bayi bunda BBLR ( BERAT BAYI LAHIR RENDAH ) bayi normal lahir dg bb 2.5kg - 3.8kg d bwh itu BBLR ya bun, keknya emg wajar ya bayi nb itu sering tdr , bundanya yg hrs siap siaga per 2jam sekali kasih asi/sufor ke anaknya biar ga dehidrasi dan kuning , kalo anaknya susah d bangunin , gendong tempelkan aja puting bund di mulut anaknya pasti nyari" itu bun, ttp semangat bunda minta dukungan dan bantuan suami ya . Bunda hebat pasti bisa 😉

2y ago

ttp hrs dipaksa utk menyusu bunda agar bb anak bunda naik tiap bulannya 😊 coba aja make saran saya atau di bangunin bayinya agar mau menyusu

anak saya dulu 38 week lahir juga BB rendah bun 2,3 kg. Dulu waktu newborn juga banyak tidurnya bun, susah dibangunin juga buat nyusu. Tapi ya kita tetep harus usaha buat konsisten nyusuin adek tiap 2 jam bun apalagi BBLR harus ngejar BB kan. Alhamdulillah anak saya sekarang usia 6 bulan udah mpasi juga anaknya aktif sehat, walaupun anak saya gak gemuk tapi BBnya masih aman masih ideal untuk usianya 😊 yang penting bunda tetep rajin nyusuin tiap 2 jam ya bun. Semangat bun 😇

berat bayi nya rendah Bun, waktu itu saya dikasih tau dokter seenggaknya minimal BBJ 2.5kg mm untuk mslh tidur terus yaa namanya bayi emang gitu Bun, tp bunda jgn lengah tiap 2 jam sekali disusuin jgn kayak saya kemarin Bun, kesalahan terbesar saya ke anak pas anak ga mau nyusu dan maunya tidur aja saya biarin ga taunya anak saya demam gara" dehidrasi

bblr mam berat bayi lahir rendah setauku ga dikatakan bblr klo bb bayi lahir di atas 2.6 kg. gempur asi ya mam next bulan depan ditimbang lg di cek kenaikan bb nya.. mgkin bukan blm mau tp blm bisa bayi jg harus latian nenen ...tetep kasih nenen nya per 2 jam ya, dibangunin adeknya klo pas bobo buat nyusu

BBJ bayi saya juga 2,4kg dan panjang badan 46cm di usia kehamilan 38 Minggu , Alhamdulillah pas saya tanya sama dokter nya sehat dan Senin kemarin kontrol BBJ nya sudah naik menjadi 3kg dan panjang 48cm , kalo bayi tidur aja , bangunkan setiap 2jam sekali dan biarkan Dy mencari puting ibu nya sendiri

BBLR Bun. Digempur yaa ASI nya. Bayi saya juga dulu tidur mulu kerja nya, saya begadang buat nungguin dia bangun doang. Saya klitikin kaki nya, saya lepas bedong nya, saya usel uselin nenen, tetep aja tidur. Alhasil tiap dia ngulet dikit langsung aja saya sumpel nenen biar nete. hehe

Tetap disusui ya mom walaupun baby banyak tidur. Bisa dikelitikin pelan-pelan telapak kakinya biar bangun. Apalagi untuk bayi BBLSR/BBLR karna PR-nya pasti kejar BB Pengalamanku dulu sampe perlu pakai pipet untuk kasih ASI karna babyku tidur hampir 23 jam per hari.

bayi baru lahir wjar bnyak boboknya bun,sering bangunin 2 jam sekali buat nyusu, gimanapun hrus nyusu 2 jam sekali, anak pertma sy bbl ny cuma 1.9 kg bun, lahirny di 32 wk, prematur, emang lebih sering tidur, dicubit aj ga bangun

saya juga pas lahir 2,380 gram bun, usia kandungan 37 weeks. bayi baru lahir emang gitu bun tdrnya 18-20 jam perhari. sekarang usianya udah 27 hari. pas timbang kemarin 26 hari beratnya 2,9 kg bun...

2y ago

iyah bun, Alhamdulillah udah normal sekarang bun, seharian ini minta nyen kadang sejam, kadang 3 jam 🤲

normal kok Bun. tapi tetap harus disusuin setiap 2 jam sekali ya. klo baby ny gk mau tetap tawarkan ya Bun. anakku kemaren aja baru mulai nyusu hari ke 2 atau ke 3 lahir Bun. pas baru lahir air susu ny belum keluar