semua serba salah ?

Bund, sy umur 26thn. Menikah bulan september 2019. Perjuangan dr pacaran selama6thn sampai menikah sngat2 tidak mudah. Kita bnr2 mulai dr nol. Tp semua yg sy dan suami perjuangkan, TUHAN kabulkan 1 per 1. Walaupun byk ujian dan cobaan, kita lewati bersama. Setelah menikah langsung diberi momongan. Kehamilan anak pertama. Usia kandungan sy skrg 10minggu. ? sy tiap hr bawaan nya kesal, sedih dan benci banget dgn kehidupan sy. Terutama dgn suami pdhl suami tidak melakukan hal2 yg salah, ada kesalahan jg kesalahan kecil dan kesalahan di masa lalu. Tp sy bisa lngsung emosi dan menanggis, sedih sekali bund. Sy membenci makanan, membenci rumah, kamar, aroma apa pun dan semua yg ada dipikiran sy. Gejala yg sy alami tiap hr mual, muntah dan malas melakukan aktifitas. Sy merasa yg ada didiri sy cuma kebencian dan penyesalan. Penyesalan krna menikah dgn suami. Pdhl dulu ini yg sy impikan. Sy sangat memuja suami sblm ny. Tetapi ketika hmil, sy bnr2 berubah dan membenci suami. Dan menyesal karna telah menikah dan dikondisi ini (pdhl tidak terjadi ap2. Semua bisa diatasi) ? apa yang slaah dgn sy? Ap sy sudah tidak cinta lg dgn suami? Ap sy mengalami depresi?

64 Tanggapan

Mom, sebelumnya aku turut prihatin dengan apa yang sedang Mom rasakan saat ini yaa... :( Memang saat sedang mengandung, Ibu hamil cenderung mengalami lonjakan emosi tidak biasa yang disebabkan oleh hormon. Namun jika sudah sampai ke tahap membenci diri sendiri dan tidak ada gairah lagi untuk menjalani kehidupan seperti biasanya atau bahkan sampai ingin mengakhiri hidup, sebaiknya diperiksakan ke psikiater sesegera mungkin yaa, Mom. Kemungkinan besar Mom sedang merasakan depresi kehamilan, bukan sekadar bawaan bayi lagi, yang mana jika tidak diobati akan berujung ke post-partum depression yang akan sangat berbahaya bagi Mom dan calon bayi. Depresi saat kehamilan harus segera ditangani, dan jika salah memilih tempat mengadu atau bercerita bisa berakibat fatal di masa mendatang. Sekali lagi, pengobatan terbaik adalah agar segera dikonsultasikan dengan psikiater yang berpengalaman yaa, Mom. 😊 Semangat yaa Mom, jangan putus asa, selalu inget kalo kehidupan Mom itu berharga; banyak yang sayang sama Mom dan terlebih dedek bayi saat ini sangat sedang membutuhkan Mom. Sehat terus yaaa, Mom! 🤗🤗

Bawa an hamil bund.. aku juga pacaran 7 th berjuang sama2 sampe nikah ,1 bulan langsung isi senang bgt.. tp awal hamil kemarin kok bawa an ny benci sama suami. Dia gerak aja aku bete liat muka nya tubuh nya suara nya 🤣 padahal dia gak salah apa2 malah manja in aku bgt ..sabar bgt suami ku sampe tidur di lantai karna aku gk mau dia tidur di kasur. Pdhl kamar di rumah ku 2 kosong ada kasur2 nya juga eh dia tetap tidur di lantai kamar yg ada aku nya . Aku lihat dia tidur aku nangis tengah malam sedih kok aku gitu jahat ke dia 😭 apalagi sama mama mertua , gak mau bgt aku liat beliau kalau datang kerumah aku di kamar aja pura2 tidur.. aku gk tau kenapa .. Aku banyak in sholat alhamdulillah berangsur pulih stabil lagi aku.. dan sekarang lucu aja ingat moment itu hhee padahal aku sayang mereka semua apa yg aku mau dari dulu di turut in..

Kaya sprt saya Bun tapi beda nya aku gak benci sama kehidupan dirumah, biasa aja sama kehidupan dirumah.. tapi kalo sama suami serba bencin suami serba salah padahal dia gak nglakuin kesalahan, kalo pun nglakuin hanya gak disengaja kerja pulang telat bentar aq aku ngomel nya sambil nangis mikir nya kemana" padahal telatnya cuman 5mnit, dan slalu nginget kesalahan suami masa lalu jadi emosi lagi suami jadi kena lagi padahal akunya yg nginget" sendiri .. tapi setelah lahiran anak dari ujung rambut sampe kaki mata hidung mulut semua pokoknya ikut suami semua .. setelah lahiran saya normal lagi ga ada rasa benci sama sekali sama suami

Sama bun, saya juga baru menikah setelah 9 tahun pacaran dengan suami, sekarang baru dikasih hamil masuk 10minggu, awal2 hamil bawaannya kesel aja ga mau liat muka suami, nyium bau badannya aja mual. Tapi saya banyak komunikasi sama suami, untungnya dia ga tersinggung dan malah support, dia bilang kalo itu bawaan hamil mungkin, saya juga cari tau sendiri kalo orang hamil tuh gejalanya beda2, yg utama sih emosi dan panca inderanya sensitif bun. Semangat ya melewati prosesnya, yg penting komunikasi sama pasangan jangan berkurang, sering2 konsul via WA sama bidan/dokternya 😁

Hormon kehamilan itu bun, saya waktu TM1 juga benci banget liat muka suami, dia gak ngelakuin kesalahan juga tetep salah di mata saya, suami salah ucap sedikit aja saya nangis sesegukan seharian, apalagi kalau dia pulang kerja bau keringat saya mojok gak mau liat muka nya sama sekali 😄 lagi merantau bareng sampe di pulangin ke kampung, dari pada saya stres bareng dia ceunah 😆 pas jauh²an kangen, kalau ketemu begitu lagi 🤦🏻‍♀️😂 Nikmatin aja bun, mau di bagaimanain juga susah kalau hormon kehamilan sama bawaan dede mah hehe

Wkwkwk, itu akibat hormon kehamilan bun bukan depresi ataupun apalah. Solusinya mengendalikan perasaan yang skrg lagi di rasakan, kalo memang sebegitu bencinya ke suami bilang biar dia lebih mengerti lagi dan bunda jangan lebih dikuasai dengan perasaan itu mencoba di lawan di hindari. Kalo bunda menuruti perasaan itu lama kelamaan bakalan setres juga kasian janin nya bumil ga boleh banyak pikiran apalagi memikirkan hal yang ga penting itu ga sehat bun.

Memang begitulah, ketika pacaran syaiton akan selalu menghiasi manusia dgn keindahan. Pasangan akan selalu baik dimata kita agar kita selalu bermaksiat kpd Allah. Pacaran itu harom! Dan ketika sdh menikah dgn jalur pacaran maka keberkahan nya hilang yang ada hanya keburukan dlm rumah tangga, banyak banyak minta ampun sm Allah. Doa sholat jgn pernah tinggal minta ampun terus, agar selalu dijaga dr perbuatan haram lagi

Hormon bun, Hormon. Bawaan Hamil. Saya juga di awal hamil rasanya kesal terus sama Suami. Rasanya sampe pengen nyekek kalo liat wajahnya 😂. Tapi dia sabar banget. Tahu banget kalo di trimester awal saya mual muntah nya kalo magrib, sampai dia yg niatnya mau ke masjid aja sering nggak jadi karena gak tega. Jangan sampai Hormon kehamilan bunda bikin bunda ngeluarin pernyataan yg bisa bikin bunda menyesal nantinya

Bawaan hamil bun, Saya hamil ank pertama Sama juga gitu Kalo lihat suami jengkel bgt g suka bau keringetnya, Dan tiap ketemu itu kudu gigit janggut suami Kalo g gitu bisa nangis bukan main n Marah dan poyang payingan 🤣 Kalau ud gigit (suami sampai kesakitan) rasanya luega.. Dan itu sampai mau lahiran.. Hbs lahiran ud kaga.. Hamil kedua ini malah sebaliknya maunya nempel terus Sama suami 🤭

Itumah bAwaan hamil sensitif emosi brgejolak dan kdang ada yg benci sma suami Bunda muslim atau enggak? Kalau muslim lbh bnyak solat dzikir sma bca qurannya Insyaallah psti lbh tenang ... Sya juga gtu minggu ke 5-8 nangis ksel sma suami kdang mkir nysel nikah muda dll tp tiaap malam memohon sma allah biar pkiran lbh tenang . skrg udh gg prnah sedih