Tanya MPASI

Bund, sy punya bayi 6bln, mulai mpasi, pakai bbur instan sprti promina dn buah ppaya, alpukat, pisang. Tp kok dia jd susah bab ya, tiap bab mesti nangis krna bab keras. Adakah bunda yg pny mslah sma? Ataukah ada yg punya solusi? Mohon infonya bun. Terimakasih

14 Tanggapan

pantes ajah sembelit bun... soalnya buahnya tinggi serat... anakku kalau makan pepaya dan pisang langsung sembelit bun... bisa 3-4hari gak bAb kalau udah sembelit ya makan buah naga... manjur banget bun... kadang sore makan buah naga.. besok pagi langsung Bab... kalau gak makan jeruk... udah gitu dr tekstur buburnya gak pas bisa sembelit juga... kurang minum air putih sembelit juga... anakku langganan sembelit bun... rajin pijat ILU ,giwes ,dan pijat telapak kaki...

2y ago

baik bun makasi infonya

hai bunda... pisang dan pepaya itu tinggi serat ya Bun... bayi memang membutuhkan serat, tp porsinya sangat sedikit dibandingkan orang dewasa... bayi jauh lebih butuh protein, lemak, Karbo ... coba bunda hentikan dulu asupan buah pisang nya ya.. bisa diganti dengan buah naga (dengan porsi yg cukup) asupan makanannya coba yg berprotein dan berlemak, jangan lupa asupan cairan (asi dari bunda) lanjut terus ya Bun..

2y ago

baik bun makasi infonya

anak di bawah 1 tahun setau sya (cmiiw) blum terlalu butuh yg namanya buah dan sayur. buah dan sayur hanya selingan atau pengenalan. malahan kebanyakan serat bikin si bayi makin susah BAB berbanding terbalik dgn kta orang dewasa. lebih baik fokus ke Protein hewani dan nabati nya. klo kebutuhan lemak tercukupi, konsumsi air putih cukup biasa nya BAB nya bakalan lancar

2y ago

baik bun makasi

terlalu byk serat bun. lebih baik utk camilan spt buat pisang & alpukat kshnya sedikit aja. krn sayur & buah sifatnya hny pengenalan di dunia mpasi utk anak dibawah usia 2 tahun. yg wajib itu menu lengkap yg sesuai porsinya. coba koreksi lg menu mpasinya apakah kebutuhan lemak & lemak tambahannya sdh terpenui? gmn kecukupan air putihnya perhari?

2y ago

baik bu makasi infonya

pepaya dan pisang tinggi serat klo mau kasih buah di jam snack kasih buah yg banyak airnya kaya buah naga, pir dll .pisang gpp sjh sbnernya tp harus yg berbintik jgn yg mulus buah buat selingan aja. sehari 1x misal dan jgn lgsg 3 buah jg sih . satu2 aj buat pengenalan doang ckupi kebutuhan air dan lemaknya

2y ago

bisa kasih yoghurt plain yg padat dijam snack jg buag mencegah sembelit

pengalaman anakku pertama mpasi 3 hari ga bab, sekalinya bab keras, sempet ada bercak darah juga. akhirnya aku ganti sayurannya (mpasi homemade) terus buahnya aku kasih buah pisang yang udah berbintik hitam, buah naga, kasih air minum hangat, terus rajin pijat ilu. alhamdulillah aman sampe sekarang 15 bulan

2y ago

baik makasi ya bun

sama bunda anakku juga sama , tapi sekarang sudah tidak pokoknya kalau bikin bubur jangan kental tapi jangan terlalu encer juga supaya anaknya mudah nelennya, sebelum makan kasih minum dulu bunda dan setelah makan , jangan lupa baca doa dulu😃😃, selamat mencoba semoga berhasil 🤲🤲🤲

2y ago

baik bun makasi sarannya

aku kmrn kasi pisang tp dikit aja buat di mixed sm buah naga krn buah naga terlalu encer. kayanya kebanyakan kasi pisangnya? dan mungkin jg kurang air putih. sbnrnya jg ga wajib buah utk anak dibawah 9bln kl ga salah, krn sifatnya cm kenalan.

2y ago

baik bunda terimakasih informasinya

buah pepaya dan pisang tinggi serat, bayi ga terlalu butuh serat coba ganti buahnya yg mengandung banyak air kayak buah naga, semangka, melon. kalo bubur instan ak krg tau seratny berapa

2y ago

siap makasi bun

Cukupi kebutuhan minumnya bun. Kasih buah naga. Kalo mau kasih pepaya sama pisang kasih yg bener2 mateng. Pisang kasih yg berbintik jgn yg mulus itu bikin sembelit.

2y ago

baik bun terimakasih imformasinya