tidak BAB

bund sy mau cerita, ank sya usia 49hari, sudah 4hri tdk BAB bund. singkat cerita, ank sya biasanya minum ASI bund. lalu 4hri lalu sy coba selingi sufor bund merk *frisianbaby* , hri pertama sya bkinkan 60ml dlm sehari bund, hri kedua dan ketiga sya kasih 30ml trus hari ke 3 itu tdk BAB bund, akhirnya hari ke 4 sya STOP SUFORnyadan kmbali FULL ASI lgi. tp smpai skrng hari ke 4 blm BAB bund. apakah wajar ya bund, sya khawatir. tp ank sya tetap bsa BAK dan kentut kentut nya jg sering.

11 Tanggapan

Usia anak ny sama bun.. Saya wktu itu jg smpet hawatir krna 2hari tida bab,tp karna masukan dri parabunda disini jg,selam asi aj wajar&gak apa².. Tp kalo ad riwayat sufor jg kurang tau ya bun, Mudah²n mah gda apa² ia bun, Tp itu masih buang angin ko bun

5y ago

iya bund klo buang angin tiap hri dan sering bund. kdang klo lgi ngulet y sambil buang angin. cuman kok gk BAB , jdi khawatir. dlu prnh pkek sufor jg bund pas msih blm 1 bln krna ASI sya blm lancar tkutx kurang jdi pkek sufor dgn merk sama itu sy ksih hnya 30ml dlm shari bund , msih bsa BAB bahkan BAB nya sering . ini kok makin besar BAB nya brkurang. kmren smpet pas blm sy ksih sufor , msih full ASI itu BAB shari hnya 2x tp BAB nya banyak2 , dlu2nya BAB dikit2 maaf kyk kecir*t.

Anak sya asi dan sufor bun sehari suforny 60-90 mili,, kdang g bab smpai 6hari tp slmma babny g sembelit dan keras kta dsa anak sya gpp bun,,itu syaberi sufor jg suda kkonsultsi dlu

full sufor wajib bab tiap hari bun kalo asinya lancar knpa hrs diselingi sufor? krn pemberian sufor dibawah 6bln hrs sesuai rekomendasi dokter sebaiknya konsultasikan dg dsa bun

5y ago

ya sdh

Klo mmng mau diajarin pkai dot jgn pakai sufor bun pkai asi aja diperah.. Lebih baik dikonsulkan ke bidan atau kedokter bun tentang keluhannya..

5y ago

Saya dlunya juga gitu bun susah bangett klo mau stok asi karena saya ibu pekerja jd coba2 cari di aplikasi shopee ketemu dg alat pompa asi real bublee alhamdulillah sampe skrg bertahan bun asi..

Aanak qw kemaren 3 hari gak BAB bund .. pas tiap dia main pahanya selalu saya pijit dan di olahragain 😌 dan Alhamdulillah langsung bab

5y ago

Iya bund

Kenaoa dicampur? Klo full asi gpp bun tidak bab, tp klo campur sufor lebih baik cek ke dokter bun. Semoga sehat selalu ya babynya

5y ago

Mending empeng bun dr pd sufor, krn klo dicampur bisa nurunin kuantitas asi bunda.

kalau full asi wajar bun batas maksimal 14 hari nggak BAB, tapi kalau campur sufor minimal sekali sehari..

Coba pijit ILU dulu bun.. trs bundanya makan pepaya yg banyak.. klo udah 2hr ga pup mending ke dokter..

Coba pijet ILU, Terus olahraga kakinya kayak ngayuh sepeda. Toleransi baby full ASI itu 14 hari

Coba konsul aja bun ke dokter. Semoga baby sehat selalu ya bun. Maaf bukan bermaksud menyinggung