Gimana supaya anak mau ASI

Bund sy kan lahiran Sc jd selama di rs 3 hari anak sy di kasih sufor sma pihak rs karna asi sy masih blm keluar. Sy udah konsumsi asi booster pas keluar rs asi sy dah keluar dan pd bengkak bgt tp sayang anak sy ga mau nen. Karna udh keduluan sufor, klo d paksa asi dia ngamuk smpe badannya merah sampe bahkan muntah dianya. Aku jg udah cobain pumping asi trs kasih ke dot, tetap dia gamau. Dia tau mana sufor mana asii 😭 Gimana ya caranya spaya anak ku mau asi? Usia 19 hari. #bantusharing #seriusnanya_jangan_dibully

30 Tanggapan

Wktu saya juga kasih sufor bun anak baru 3 hari mlah karna asi belum kluar banyak,eh pas besoknya saya di masakin sayuran sekali makan sorenya langsung deres banget sampe bengkak PD'nya,,saya langsung kasihkan ke anaknya,allhamdulilah anak langsung mau,sufornya langsung saya stop bun,

2y ago

bisa pake oyong, daun katuk, timun suri juga bun. di sayur bening ajaa

udh nyoba make pipet atau sendok bun ? Jd bunda pumping tp suapin ke dedenya susunya make sendok atau pipet , sambil pelan" sodorin puting antara puting dan bibir pasti anaknya nyari" krn bayi nb tu peka bgt apalagi kalo udh haus 😊 silahkan di coba dulu takutnya dehidrasi

biasanya anak itu lbh doyan Asi tau bun drpd sufor, coba pas nenen-in PD nya di pencet biar asi nya keluar jadi dia ngerasa-in soalnya anakku jg 2hari di RS minumnya sufor, smpe rumah ya asi, mau mau aja dia, malah di kasih sufor lg dia gak mau, di dorong pakai lidahnya.

sabaaar stop sufornya coba bun pelajari pelekatan menyusui yg baik bisa follow ig: @anisyacahya, @aimi_asi scroll ttg relaktasi dan bingung puting sabaaar, pasti bisa mengASIhi lagi semangaaat

aku juga sama Bun SC trus anak sufor, tapi saya tetap paksa pelan2, Alhamdulillah mau Bun , awalnya Juga sama muntah, tapi lama2 ngga ko , asal kita tenang dan telaten, jangan nyerah ya Bun , semangat mengASIhi

biasanya bayi newborn dikasih ASI tetep mau bun, walau udah kenalan sama sufor dulu. Paling masalahnya di bingung puting. Tapi kalo bukan bingput konsul aja ke DSA, mungkin ada masalah lain

2y ago

Betul bun, anakku waktu habis lahir juga gitu. Aku lahiran normal, sampe 3 hari ASI belum keluar, jadi ya dibantu sufor. Tapi ya tetap dicoba buat ngasih asi. Ternyata PD ku kayak kesumbat, jadi bengkak dua-duanya, gak mau keluar, pas udah dipijat/urut Alhamdulillah mulai keluar, awalnya emang anakku bingput karena udah keduluan dot, tapi lama-lama mau kok. malahan sesudah itu gak mau lagi sufor/pake dot. pernah coba pompa, aku wdahin ke botol dikasih ke anak malah gak mau kayak mau muntah, jadinya asi langsung aja.

saya dulu, setelah lahiran anak juga sufor karena ASI belum keluar setelah keluar anak diajarin nen di PD, pertama juga nggk mau.. tapi lama kelamaan mau kok bund.. yang sabat ngajarin nya

bisa konsul ke @helplinelaktasi bund di follow ya ig nya gratis konsul via whatsapp atau video call kalo didaerah bunda susah cari konselor laktasi. Semangat ya Bund untuk mengASIhi

kalau saya dlu minum susu uht yg putih di campur kurma, kurmanya ganjil Alhamdulillah banyak asinya Bun semangat terus yaa, semoga Dede nya mau Mimi asi Bun 💪💪💪

ankku yg prtma 5hari di rs di kasih sufor bun. wktu kluar RS krn kracunan air ktuban ankku di rwat,Puji Tuhan mau asi bun. awlnya jg rda drama,Puji Tuhan lama2 mau.