Susu ibu hamil 2 bln

Bund susu ibu hamil yang bagus untuk kehamilan masih 2 bln apa ya ?

15 Tanggapan

Semua susu baik saja kok, Bun. Namun, sebenarnya bumil nggak wajib minum susu. Saya pribadi dulu tidak disarankan minum susu bumil oleh obgyn. Kata beliau, lebih baik uangnya ditabung karena susu untuk bumil itu lebih mahal 😁 Manusia setelah tersapih tidak wajib minum susu kok. Namun, setahu saya, dari sisi ilmu pangan, susu cair (susu uht atau susu pasteurisasi) kandungan nutrisinya lebih baik daripada yang bubuk. Susu cair yang bukan pakai susu bubuk kemudian dicairkan kembali, lalu dikemas dengan judul susu UHT yah, Bun 😁 Selain itu, kalau tidak salah, susu bubuk termasuk kategori ultra proses juga. Dari susu cair hingga jadi bubuk kan melalui proses sangat panjang hingga membuat kandungan nutrisi susu berkurang atau bahkan hilang. Nutrisi yang tertera di kemasan itu fortifikasi. Sebenarnya tubuh kita juga lebih mudah menyerap nutrisi dari sumber alami ketimbang yang fortifikasi. Namun, jika Bunda suka minum susu bubuk, termasuk susu bumil, yah silakan saja. Jika lebih suka susu UHT atau pasteurisasi, yah silakan juga minum. Merk apa saja, bisa disesuaikan dengan selera Bunda. Jika tidak suka atau tidak bisa minum susu, yah tidak perlu minum. Utamakan dari makanan yang sehat, bersih, matang, gizi seimbang. Minum susu maksimal 500ml/ hari.

prenagen😁 tpi jalan 5bln udah ga minum susu mahal susunya🤣🤣tpi bisa di ganti degan energen kacang ijo kalo bunda2 mau itu nutrisinya asamfolat kalsium susu telur zat bezi lengakap d usahakan pagi sama mlm minum itu saya juga disaranin sama bidan bun klo bunda2 mau,,toh kacang ijo juga bgus buat bumil😊

Mending UHT aja bun, kalo rutin minum susu ibu hamil nanti bbj nya kegedean karena kandungan gula susu bumil itu tinggi loh. UHT juga lebih murah.. tapi kalopun ga minum susu juga masih bisa konsumsi gizi seimbang seperti makanan sehari hari biasa

semua bagus dan kurang lebih isinya sama bu, sesuaikan aja sm selera. susu hanya pelengkap dan ga harus khusus susu ibu hamil, boleh susu sapi atau susu lainnya yg penting sudah diproses scr UHT/pasteurisasi

Kalo ada masalah susah bab cobain frisomum gold dualcare. Bgs banget sih. Sbelum hamil aku bab nya lancar bgt. Pas hamil week 5 bab bisa 5 hari sekali. Pas minum frisomum ini balik lancar lg

semua susu hamil itu bagus semua bun.. cmn tergantung bunda suka nya yg mana. kalo aku awal promil smpe habis tm 1 mnumnya prenagen. skrg tm 2 minum susu sgm

bagus semua tergantung bunda cocok yg mana kalo saya waktu itu minum Prenagen emesis Bun no 1 itu Alhamdulillah ga bikin neg ga usah di tambah gula ☺️

kalau dari kebanyakan temen bumil sukanya prenagen sih karena dh terkenal juga dan rasanya enak bun lagi pula gampang di beli di indomaret

aku gonta ganti sih bun dlu SGM hbs trs beli prenagen setelah habis skg anmum semua enak

SGM bunda aja bun rasa cokelat, itu enak banget gak bikin mual eneg gitu 😊