perlengkapan baby

Bund ...sharing donk Perlengkapan baby apa aja yg wajib di beli untuk newborn , dan masing2 minimal berapa ...maklum anak pertama , bingung Hehehe

10 Tanggapan

Untuk newborn aku cuman beli Baju lengan kutung+celana pop : 2pcs Baju lengan pendek+celana pendek : 2pcs Baju lengan panjang+celana panjang : 2pcs Topi : 2pcs Kaos kaki+tangan : 3pcs Sleepsuit : 2pcs Jumper segitiga : 2pcs Bedong : 9pcs Gurita ikat : 3pcs Handuk : 1pcs Perlak : 1pcs Selimut topi : 1pcs Selimut untuk tidur : 1pcs Kaos kaki : 3pcs Waslap : 1pcs Wascloth : 8pcs Kasur bayi+bantal+guling : 1set Sisir bayi : 1pcs Perlengkapan mandi zwitsal : 1box kecil (coba dulu karna takut ga cocok) Minyak telon my baby : 1pcs Ember bayi : 1pcs Bak mandi bayi : 1pcs Itu aja yang menurutku penting buat dibeli. Bukan wajib sih karna kebutuhan orang befa beda.. Smoga bermanfaat. Karna bayi cepet gede banyakin baju bajunya ukuran 3-6 bulan aja. Saya juga gitu.

Nb Baju lengan panjang 3pcs Lengan pendek 6pcs Gada lengannya 6pcs Celana panjang 6pcs Celana pendek 3pcs Celana pop 6pcs Kaos kaki&tgn 12pasang Bedong cuma beli 9pcs Kaos dalem Nb 6pcs Popok kain 12pcs Handuk 1pcs Selimut yg ada topinya, gurita pralak ada bekas kakaknya dulu 😁

Cek di youtube bun banyak.. lalu sesuaikan dengan budget bunda.. ini aku sebagian aja dan aku beli seperlunya hihi

Sya beli yg sepaket u/NB, sisanya beli yg ukuran diatas usia si adek...

popok kain yang banyak ama siap2 nipple cream dan alat pompa Asi.

nyimak bun. soalnya sy jg lagi bingung mau mulai beli apa duli

Dkit aj bun soalny cpt gde, kpake ny jg bntr doang

Nyimak bund

Nyimak