Perlengkapan bayi

Hai bun minta saran dong, maklum anak pertama jadi masih bingung.. Beli perlengkapan bayi apa aja ya yg di beli? Dan masing2 item brp pcs? Terimakasih sebelumnya..

10 Tanggapan

* Sepasang baju main pendek 1/2 lusin * Sepasang baju main panjang 1/2 lusin * Jumper panjang 1/2 lusin * Jumper pendek 1/2 lusin * Celana extra panjang 3 pcs * Celana extra pendek 3 pcs * Kain bedong * Topi 3-6 pcs * Sarung tangan dan kaki 1/2 lusin * Kaos kaki 1/2 lusin * Sapu tangan 1/2 lusin * Sepatu bahan kain 2-4 pcs * Body care * Container * Waslap * Handuk bahan katun jepang * Perlak buble besar * Perlak kecil * Tisu basah * Kapas bulat * Popok new born * Baby nest * Selimut * Minyak Telon * Cotton buds, peniti besar * Anti nyamuk * Apron / kain menyusui * Gendongan bayi * Dot bayi * Sabun utk cuci baju bayi (khawatir baby sensitif kulitnya) * Ember * Handsanitizer utk ibu * Bantal menyusui (enak banget kalo pake ini, pas posisinya) Dipilih aja bund yg sekiranya ga begitu penting ngga usah dibeli 🥰

hi bun, lg ada event belanja gratis salah satunya perlengkapan bayi jg bnyk siapa tau berminat yang mau perlengkapan rumah tangga, mainan anak dll contoh seperti kulkas, hp, oven listrik, sepeda, kursi dll boleh wa 087877888145 atau dm ig @hannyfitriani ya bun. Gratis tanpa dipungut biaya, hanya niat saling tolong menolong saja☺ bukti bunda2 sudah byk yg dapat bisa cek di highlight igku "Belanja Rp. 0" Event Rp. 0 (modal jempol & waktu 10 menit saja) sambil tiduran/ngasuh/kerja bisaa. ayok bun, kalo ada yg gratisan buat apa beli, uangnya bs dipakai untuk keperluan yg lain/ditabung saja☺

1. baju setelan minimal 6-9 set. kalo tinggal diwilayah yang suhunya panas baju pendek aja. kaos kaki 6pcs, sarung tangan 6pcs, topi 2pcs. 2. bedong 6pcs cukup. cari yang lebar 3. gendongan, mau pake jarik atau geos up to u 4. pospak, banyak. kalo gak mau ribet pake pake popok kain 5. bak mandi bayi 6. handuk bayi 2pcs, waslap 2pcs 7. perlak 8. perlengkapan skincare bayi, minyak telon, rash cream, udah cukup. tapi kalo mw tambah lainnya terserah bund. 9. perlengkapan mandi bayi, tissue basah, tissue kering, kapas

Coba google aja mba trs disesuaikan sm kebutuhan mba. Soalnya kl di list panjang bener dah. Tp pengalaman aku sih beli caddy bag yg kinderkeen itu ngebantu utk ngerapiin perintilan bayi sih, kayak minyak telon, baby lotion dll. Trs baju nb gausah banyak2 krn cepet gedenya, bedong aku kmrn cm beli 5pcs, mittens jg ga perlu banyak2 krn biar dia kerangsang jg motoriknya. Jgn beli yg ga direkomendasikan, kayak gurita buat bayi itu udh ga rekomen ya oleh dokter.

Saya juga lagi persiapan perlengkapan bayi bun, paling banyak saya beli 6 pcs, paling sedikit 3 pcs ada juga yang beli 2 pcs atau satu pcs aja. Jangan beli banyak banyak dulu bun. Saya juga beli perlengkapan bayi yang usianya 0-3bulan aja, kalo yang usia 3-12 bulan belum aku beli, belinya sambil jalan aja nanti kalo bayinya dah sedikit besar soalnya nanti lihat perkembangan tumbuh anak dulu dah sebesar apa

kalo untuk baju newborn gausah banyak2 krn bayi baru lahir cepet besar katanya, kalo sy baju uk newborn cuman 5 baju lengan pendek, 3 baju lengan panjang, 3 celana pendek, 5 celana panjang, 6bedong. sisanya baju2 beli yg ukuran 6-9 bln atau 9-12 . untuk keperluan lain bisa ntn di youtube atau google, tinggal dibeli sesuai keperluan aja

cd newborn 2 lusin, popok kain 2 lusin hmduk 2, selimut 2, srg tgn 3, srg kaki 3. bedong 6. perlak 1. baju jumpsuit uk 0-6blan ada 12 pcs, singlet 4pcs, topi 5 pcs

Ini bun, atau bunda bisa liat diyoutube banyak kok yang rekomendasi barang* apa aja yng penting banget dibeli sma yng gak begitu penting

buat di bawa melahirkan bun ditambah pempes buat bundanya

2y ago

sangat membantu

terimakasih bunda2 informasinya ☺️