HPL belum punya KK, bikin KK dulu atau nanti sekalian saat debay nya lahir ?

Bund sharing dong pengalaman nya, saya baru berumahtangga dan skrng mendekati HPL baru mau urus KK karna baru tau kalau bikin Akte Lahir pake KK. Proses persalinan di bidan udah free pembuatan Akte Lahir tapi sebelum 40hari setelah kelahiran. Harus bagaimana ya bun ? Bikin KK dulu aja atau nanti sekalian saat debay nya lahir ? #seriusnanya #bantusharing

13 Tanggapan

Saya setelah nikah lgsung urus semua nya bun Kk ktp Kemudian pas mau lahiran pake bpjs, sama rsia tmpat saya rencana mau lahiran Di mintain fotocopy kk,ktp,surat nikah Untuk di buatkn bpjs untuk bayinya Jadi nnti saat bayi lahir bisa pakai bpjs tsb. Nauzubila kalau bayi nya kenapa2 bisa di tanggung juga Tapi kalau tidak ada syarat kk dan ktp tsb tidak bisa di tanggung