HPL belum punya KK, bikin KK dulu atau nanti sekalian saat debay nya lahir ?

Bund sharing dong pengalaman nya, saya baru berumahtangga dan skrng mendekati HPL baru mau urus KK karna baru tau kalau bikin Akte Lahir pake KK. Proses persalinan di bidan udah free pembuatan Akte Lahir tapi sebelum 40hari setelah kelahiran. Harus bagaimana ya bun ? Bikin KK dulu aja atau nanti sekalian saat debay nya lahir ? #seriusnanya #bantusharing

13 Tanggapan

Bikin KK aja dulu, ntar pas ada anak KK baru tinggal di-update istilahnya.

2y ago

betul bun, setidaknya gratis kalo kita urus sendiri.

aku kmren KK dan akte baru di urus setelah lahiran.. 🤭🤭

2y ago

gratis setau aku sekarang pembuatan kk/ akte. soalnya kemaren ngurus online langsung jd hari itu juga tinggal ngambil dikelurahan

kk dlu