HPL belum punya KK, bikin KK dulu atau nanti sekalian saat debay nya lahir ?

Bund sharing dong pengalaman nya, saya baru berumahtangga dan skrng mendekati HPL baru mau urus KK karna baru tau kalau bikin Akte Lahir pake KK. Proses persalinan di bidan udah free pembuatan Akte Lahir tapi sebelum 40hari setelah kelahiran. Harus bagaimana ya bun ? Bikin KK dulu aja atau nanti sekalian saat debay nya lahir ? #seriusnanya #bantusharing

13 Tanggapan

buat kk dlu bnda. skrang kan pke online buatnya. gx nympe ber bulan2 kok jadinya. dan free jga. anak d atas 40 hari jga msih bsa d buatkan akta. hnya sja hrus ada surat dispensasi dr klurahan anak sya dlu 5 blan bru smpet buat akta. tp jngn d tiru ya bun hehehe lbih baik scpatnya. sya jga buat akta sndiri d rmah cma mnta tnda tngn k kpala dsa udah deh jdi d kirim soft file tinggal print .

2y ago

iya bnda nanti kk baru lngsung kluar brsma akta asal bnda sdah pnya kk dg suami.